Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40469

Title: Capacitación de Recursos Humanos en Técnicas Quirúrgicas (Laparoscopía y Microcirugía) en el Servicio de Cirugía Experimental del Hospital General de México
Authors: Vergara Cabrera, Diana Sharai
Asesor(es): Rojero Vallejo, Javier
Córdoba Izquierdo, Alejandro
Keywords: Licenciatura
Microcirugía.
Laparoscopia
Técnicas Quirúrgicas
Tecnología
Educación
Medicina Veterinaria y Zootecnia
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: En la actualidad es importante desarrollar y mejorar los métodos de aprendizaje que nos permiten obtener las habilidades práctico-quirúrgicas que son aplicadas en un procedimiento quirúrgico en paciente, para disminuir los tiempos de duración así como de recuperación en pacientes hoy en día. La tecnología de nueva generación llamada de mínima invasión ha conllevado a que los recursos humanos (Médicos Cirujanos) sean capacitados con mayor énfasis en las técnicas quirúrgicas a las que se ha adaptado esta nueva tecnología. El surgimientos de estas nuevas tecnologías requieren que uno como médico se comprometa a llevar una preparación tanto en la tecnología como en la forma en la que va a llevarlas a la práctica y para esto requiere echar mano de todos los recursos disponibles a su alrededor como las técnicas a implementar así como la educación docente previa y de igual forma que estas sean adaptadas a estos avances de hoy en día. El presente trabajo tiene la finalidad de mostrar cómo es realizada la capacitación de los médicos en dos técnicas quirúrgicas implementadas en el Hospital General de México, proporcionando la práctica necesaria a los educandos y esta poder ser llevada a cabo en los pacientes durante su procedimiento quirúrgico.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40469
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
cbs11177.pdf637.42 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons