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dc.contributor.advisorVera Rosales, María del Carmen
dc.contributor.advisorLópez y Celis, Ignacio
dc.contributor.authorReyes Eslava, Cinthya Denise
dc.contributor.authorLuna Rueda, Africa Itzu
dc.creatorLuna Rueda, Africa Itzu
dc.creatorReyes Eslava, Cinthya Denise
dc.date.accessioned2023-06-26T19:24:44Z-
dc.date.available2023-06-26T19:24:44Z-
dc.date.issued2007
dc.date.submitted2007
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40419-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se propone un nuevo esquema de educación alimentaria (necesaria para toda la población), al que denominamos “Taller de cambio de hábitos alimentarios”, se realizó con un grupo de docentes en la Universidad Autónoma Metropolitana (Unidad Iztapalapa), con edades entre 35 y 55 años, de ambos sexos, interesados en cambiar sus hábitos alimentarios. El taller consistió en diagnóstico alimentario, y tratamiento nutricional dividido en 7 consultas (1 por semana), en las cuales se introdujo un grupo de alimentos, con la cantidad de raciones adecuadas para cada caso. Durante el taller se fueron modificando el consumo, las tendencias alimentarias y las medidas antropométricas sustituyéndose por otras más afines con la salud. La valoración del estado nutricional como un indicador del estado de salud, es un aspecto importante en la localización de grupos vulnerables a deficiencias y excesos alimentarios que pueden ser factores de riesgo en muchas de las enfermedades crónicas con mayor prevalencia en las últimas décadas El consumo de dietas con alta densidad energética y baja densidad de nutrimentos puede dar lugar a desnutriciones subclínicas, que pueden afectar la salud de los individuos. En la actualidad, múltiples estudios, epidemiológicos y clínicos11,22 demuestran que los cambios en la dieta producidos en los últimos años han provocado un alarmante aumento en el número de personas con sobrepeso y obesidad, así como un incremento en la aparición de hipercolesterolemia e hipertensión.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (36 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición
dc.subjectParámetros dietéticos
dc.subjectEducación
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleEvaluación Nutricional de un Grupo de Profesores Universitarios Mediante Parámetros Dietéticos y de Composición Corporal: Una Intervención Educativa
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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