Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39943

Title: Elaboración de un manual para el manejo agronómico de suculentas de la familia Crassulaceae
Authors: Nader Espejo, Brian Abraham
Asesor(es): Flores Macías, Antonio
Keywords: Crassulaceae
Suculentas
Agronomía
Licenciatura
Agronomía
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
El presente informe de la elaboración de un manual para el manejo agronómico de suculentas de la familia Crassulaceae fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Metropolitana en el Centro de Investigaciones Biológicas y Acuícolas de Cuemanco (CIBAC). Las suculentas son un grupo de plantas normalmente de fácil cuidado, atractivas a la vista y con una importante adaptación al medio; existen diferentes familias como la Crassulaceae que tiene géneros con una gran diversidad y endemismo en México. Este, es un factor importante para tomar en cuenta al realizar investigaciones que ayuden a conocer sus diferentes ejemplares, así como sus poblaciones silvestres, que debido al aumento en la demanda ha ocasionado problemas por saqueos constantes. La idea de este manual es proporcionar conocimientos prácticos y bibliográficos, así como herramientas para realizar un buen manejo agronómico y difundir técnicas para reproducir, propagar y cuidar adecuadamente este tipo de plantas. Lo anterior con la finalidad aprovechar todos los recursos que proveen estas plantas desde el tema de la mejora genética para conservar la diversidad, derivando el apoyo en el sector ornamental, además continuar con los avances y descubrimientos en el sector salud, lo que puede realizarse mediante manuales que describan su manejo agronómico y que aporten información de los beneficios de esta familia Crassulaceae.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39943
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
250851.pdf2.04 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons