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dc.contributor.advisorSánchez Jesús, María Magdalena
dc.contributor.authorMartínez Vega, Rocío Pamela
dc.creatorMartínez Vega, Rocío Pamela
dc.date.accessioned2023-05-20T01:24:47Z-
dc.date.available2023-05-20T01:24:47Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39794-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl tratamiento nutricional es de suma importancia para los pacientes con enfermedad renal crónica, ya que llevar una alimentación equilibrada en esta patología retrasa la progresión de la enfermedad, además de disminuir los costos de diálisis y coadyuva a la mejoría en la calidad de vida del paciente. Durante los primeros estadios de la enfermedad renal crónica, la dieta saludable puede incluir cantidades variadas de cereales integrales, fruta, verdura, proteína necesaria y suficiente para funcionar correctamente y así en cada etapa de la enfermedad. El Hospital General de México cuenta con un área de nefrología en la que, el servicio de nutrición no resulta ser suficiente, ni adecuado, además de tener sólo como actividad de atención nutricional el tamizaje nutricional, por lo que no se da seguimiento cercano a pacientes hospitalizados, recomendaciones de alta hospitalaria o un plan de alimentación individualizado. En el contexto anterior surge la necesidad de contribuir a la mejora de la atención nutricional en el servicio de nefrología a través de un programa educativo que favorezca la orientación nutricional en pacientes del área de hospitalización y consulta externa de nefrología para facilitar la comprensión de las recomendaciones dietéticas y secundara a modificar conductas de riesgo, por eso la importancia de este programa.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (55 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectPROGRAMA EDUCATIVO
dc.subjectERC
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleDiseño de programa educativo para la educación nutricional del paciente con enfermedad renal crónica.
dc.typeReporte
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