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dc.contributor.advisorGarcía Chávez, Karen Estephania
dc.contributor.advisorOrtiz Pérez, Hilda
dc.contributor.authorPozos Martínez, Ana Masiel
dc.creatorPozos Martínez, Ana Masiel
dc.date.accessioned2023-05-19T18:10:58Z-
dc.date.available2023-05-19T18:10:58Z-
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39768-
dc.description.abstractEl soporte nutricio tiene el propósito de mantener un adecuado estado nutricio en los pacientes en los que la alimentación convencional, oral, no es posible. La efectividad del soporte nutricio depende del equilibrio entre el beneficio que aporte y los riesgos que genere. Este ultimo punto nos obliga a evaluar las complicaciones e inconvenientes de cada alternativa. El proyecto de investigación propuesto para este servicio social consiste en identificar la incidencia de las posibles complicaciones que se puedan presentar durante el soporte nutricio del paciente en estado crítico. Los pacientes en estado crítico se caracterizan por una situación de hipercatabolismo y cambios metabólicos como parte de su respuesta adaptativa para sobrevivir a los procesos agudos de su estado. El conocimiento sobre las complicaciones del SN es amplio, han sido definidas con claridad y no hay duda sobre la necesidad de detectarlas y tratarlas con oportunidad. Actualmente, aun con esta información los estudios que muestren la incidencia de las mismas son muy pocos. Mediante esta investigación se podrán generar nuevos conocimientos que puedan contribuir a formar estrategias de acción en conjunto con otras áreas profesionales de salud de manera científica, para atender las complicaciones de forma interdisciplinaria. Los conocimientos obtenidos nos pueden llevar a cuestionar y plantear preguntas de las acciones y métodos empleados. De esta manera se podrá beneficiar al paciente y al hospital, pues al reducir las complicaciones se disminuye la estancia hospitalaria y los recursos necesarios para la recuperación.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (24 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleIncidencia de complicaciones del soporte nutricional en pacientes críticos del Hospital General Dr. Gustavo Baz Prada en el Estado de México
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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