Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39759

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamírez Vega, María de Lourdes
dc.contributor.authorSalinas Rivadeneyra, Brenda Reneé
dc.creatorSalinas Rivadeneyra, Brenda Reneé
dc.date.accessioned2023-05-19T15:23:37Z-
dc.date.available2023-05-19T15:23:37Z-
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39759-
dc.description.abstractMi reporte consto en emitir recomendaciones generales a las 32 entidades federativas de la república mexicana, pero se hicieron recomendaciones especificas a 16 entidades del sur. En el programa de escuelas de tiempo completo. Estas recomendaciones se basaron en los recetarios y/o menús que entrego cada entidad, no todas las entidades entregaron los documentos anteriores por lo cual no de todas se pudieron hacer recomendaciones particulares a todos los estados de la república mexicana, en la revisión de estos recetario y/o menús se reviso que cumplieran con las 6 características de una dieta correcta y que cumplieran con los rangos de energía para cada grupo etario y rangos de macronutrientes para cada grupo etario, es así como en base en eso se generaban las recomendaciones pertinentes para que cada estado a corto plazo trabaje con esas recomendaciones y mejoren su material que sirve como apoyo para los comedores de las escuelas de tiempo completo y con esto ayudemos a una alimentación saludable, se creen hábitos alimentarios saludables. Se analizaron los datos encontrados para dar un panorama general de la zona del sur de la república mexicana. Ya que se encontraron menús altos en energía, bajos en carbohidratos y lípidos y altos en proteínas y esto a futuro conlleva a consecuencias para los niños y niñas que comen en estos comedores.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (26 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleSistematización y análisis de la operación del servicio de alimentación en las escuelas de tiempo completo de las 32 entidades federativas en el ciclo escolar 2019-2020 para generar orientaciones encaminadas a fomentar la educación alimentaria y nutricional de los beneficiarios
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
cbs1973119.pdf532.94 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons