Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39758
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39758
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramírez Vega, María de Lourdes | |
dc.contributor.author | López Osornio, Mayumi | |
dc.creator | López Osornio, Mayumi | |
dc.date.accessioned | 2023-05-19T15:19:12Z | - |
dc.date.available | 2023-05-19T15:19:12Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39758 | - |
dc.description.abstract | Este proyecto se realizó a través del programa escuelas de tiempo completo, con la solicitud del recetario estatal de cada entidad de la república mexicana. El objetivo fue conocer su instrumento y con base a este saber si pertenecía a ser recetario o menú. Posteriormente se analizó si cumplía con las 6 características de una dieta correcta basado en la NOM 043 y asimismo se hizo una revisión aleatoria y a conveniencia de los menús, que nos permitieron esta revisión, para así conocer si estos estaban apegamos a la normativa nutricia establecida por el programa, una vez obtenidos estos datos se procedió a analizarlos, de esta manera se dio a conocer la situación nutricional de cada recetario o menú y conocer así un poco la situación nutricional de dichas entidades. Analizados estos datos en seguida se realizaron las recomendaciones y orientaciones nutricionales pertinentes para el fortalecimiento de cada recetario o menú de dichas entidades lo cual nos permitirá hacer una mejora nutricional escolar en el servicio de alimentación del programa escuelas de tiempo completo. Para las entidades que no reportaron ningún instrumento, no se les hizo a un lado, al contrario, se les realizaron las recomendaciones y orientaciones nutricionales necesarias para que se hicieran de un recetario que este apegado a la normativa que rige el programa. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (27 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Sistematización y análisis de la operación del servicio de alimentación en las escuelas de tiempo completo de las 32 entidades federativas en el ciclo escolar 2019-2020 para generar orientaciones encaminadas a fomentar la educación alimentaria y nutricional de los beneficiarios | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
cbs1973118.pdf | 282.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License