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dc.contributor.advisorVera Herrera, María Eugenia
dc.contributor.authorMartínez Rodríguez, Jessica Beatriz
dc.contributor.authorBahena Jiménez, Alesi Johanny
dc.creatorMartínez Rodríguez, Jessica Beatriz
dc.creatorBahena Jiménez, Alesi Johanny
dc.date.accessioned2023-03-23T15:25:47Z-
dc.date.available2023-03-23T15:25:47Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39355-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractDentro de la profesión de nutrición se encuentra el brindar asesorías nutricionales, desde indicar la importancia del consumo de alimentos saludables, el consumo adecuado de agua y la realización de actividad física, así como un plan de alimentación personalizado y ejemplos de un menú basado en la patología del paciente, así como intervenciones individualizadas o de manera grupal. El presente trabajo tiene como objetivo identificar los componentes y/o características determinantes de salud de la población que acude a consulta en el Centro de Salud T-III “Carmen Serdán”, el cual tiene a su cargo 35 colonias con un total de 155,000 habitantes (NEGI 2020), estos determinantes se darán a conocer a través de una investigación que abarca temas socioeconómicos, culturales, educativos, familiares, de higiene y nutrición, haciendo un mayor énfasis en la frecuencia de consumo de los diversos grupos de alimentos. El estudio se centró en el control de enfermedades crónicas, siendo de las más comunes a nivel mundial, la diabetes mellitus tipo 2 y la hipertensión arterial y su estrecha relación e influencia que existe con la alimentación, así como con otras características de importancia como el acceso al servicio de salud el cual resulta fundamental para garantizar una mejor calidad de vida.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (40 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición
dc.subjectSalud
dc.subjectDiabetes
dc.subjectHipertensión
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleIdentificación de los componentes y/o características determinantes de salud de la población del centro de salud de T-III “Carmen Serdán”, mediante la aplicación de encuestas
dc.typeReporte
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