Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39164

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLazarevich, Irina
dc.contributor.advisorRamiréz Alcalá, Janette Eunice
dc.contributor.authorDíaz Pérez, Andrea Zazil
dc.creatorDíaz Pérez, Andrea Zazil
dc.date.accessioned2023-03-09T17:43:10Z-
dc.date.available2023-03-09T17:43:10Z-
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39164-
dc.description.abstractLas enfermedades cardiovasculares se definen como: el conjunto de trastornos del corazón y de los vasos sanguíneos. La alimentación es un factor importante en el tratamiento y seguimiento de los pacientes cardiópatas, por lo que la información brindada y la orientación nutricia pueden impactar positivamente o negativamente en el estado de salud del paciente. Al mismo tiempo la sobre vida y el aumento de las enfermedades cardiovasculares representan un alto costo para los servicios de salud. Es importante que el personal especializado en nutrición le brinde al paciente información adecuada basada en evidencia actual, para participar positivamente en la toma de decisiones sobre sus hábitos alimenticios en la vida cotidiana. Y a su vez contribuir con la disminución de posibles complicaciones, reingresos hospitalarios, gastos médicos y mortalidad. En el área de Unidad Médica de Alta Especialidad Hospital de Cardiología en el Centro Médico Nacional Siglo XXI, la información que manejan los pacientes cardiópatas respecto con algunos temas nutricionales relacionados con las enfermedades cardiovasculares es diversa, confusa y en ocasiones nula. La finalidad del proyecto es analizar las actitudes, conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutrición, presentes en el paciente cardiópata para brindarle información unificada, sustentada en evidencia científica actual y con ello colaborar positivamente con su estado de salud.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (43 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición
dc.subjectEducación nutricional
dc.subjectEnfermedades cardiovasculares
dc.subjectCorazón
dc.subjectAlimentación
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleConocimientos, actitudes y prácticas de la alimentación en pacientes cardiópatas
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
cbs1973040.pdf1.31 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons