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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38955
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38955
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ramírez Vega, María de Lourdes | |
dc.contributor.author | Jaimes Gurrusquieta, Brenda | |
dc.creator | Jaimes Gurrusquieta, Brenda | |
dc.date.accessioned | 2023-02-27T23:55:23Z | - |
dc.date.available | 2023-02-27T23:55:23Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38955 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | Se elaboró un manual de los principales grupos de aditivos alimentarios utilizados en la industria alimentaria de manera que el alumnado que curse el módulo Control Sanitario y Servicio de Alimentos de la licenciatura en Nutrición Humana cuente con un material de apoyo para poder consultar los aspectos más relevantes competentes a los aditivos alimentarios con los que en la vida académica, profesional y personal se enfrentará de cotidiano y crear su propio criterio con respecto al tema, el manual describe las principales características, usos, aplicaciones, clasificación, reglamentación, las implicaciones de su uso en la nutrición y en algunos casos los requisitos para ser utilizados, los mecanismos de acción y otras particularidades, esto se logró mediante la recopilación de artículos científicos, libros y tesis en formato físico y digital, seleccionando artículos académicos mediante la consulta de bases de datos electrónicas (PubMed, Academic Search Complete, Scielo, Scifinder, Redalyc) y tesis a través del servicio BIDI UAM para identificar fuentes de información sin restricción temporal de documentos y se incluyeron aquellos a los que se tuvo acceso al texto completo, otra fuente de información fue constituida por sitios gubernamentales oficiales como los de la SSA (Secretaría de Salud), la OMS (Organización Mundial de la Salud)/FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la EFSA (European Food Safety Authority) y PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor) | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (35 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Edulcorantes | |
dc.subject | Aditivos alimentarios | |
dc.subject | Alimentos aditivos | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Elaboración de Manual de aditivos alimentarios como material de apoyo para el módulo Control Sanitario y Servicio de Alimentos | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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