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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38147
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Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Flores Macías, Antonio | |
dc.contributor.author | Bautista Audelo, Brandon | |
dc.creator | Bautista Audelo, Brandon | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T22:25:32Z | - |
dc.date.available | 2023-02-15T22:25:32Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38147 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | En México, el encargado de vigilar la inocuidad en la cadena productiva de los alimentos es el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), parte de sus labores es establecer controles y Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) como las Buenas Prácticas de Producción (BPP), Buenas Prácticas de Manejo o Manufactura (BPM), Análisis de Riesgo y Procedimientos Operacionales de Sanitización Estándar (POES) y Análisis de Riesgo y Puntos Críticos de Control (HACCP), los SRRC en la producción primaria de vegetales, son las medidas y procedimientos establecidos por la Secretaría en normas oficiales mexicanas y demás disposiciones legales aplicables para garantizar que, durante el proceso de producción primaria, los vegetales obtienen óptimas condiciones sanitarias al reducir la contaminación física, química y microbiológica a través de la aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas. Consideran la normalización, certificación, verificación y pruebas de laboratorio como instrumentos de control y prevención de riesgos, dentro de los cuales, la verificación constituye una pieza fundamental en el cumplimiento de las disposiciones vigentes emitidas por las autoridades. Por este motivo es importante que los productores de alimentos en México tengan conocimiento e información para que puedan llevar un mejor proceso productivo, desarrollando así el potencial para tener una producción de alimentos de calidad, tener la oportunidad incluso de obtener una certificación que avale la inocuidad y la calidad del producto con fines de exportación, por lo que la finalidad de este proyecto es generar un instrumento de consulta a través de información verificada y por medio de un ejemplo de certificación. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (29 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Inocuidad | |
dc.subject | Sistemas | |
dc.subject | Normalidad | |
dc.subject | Certificación | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Proceso de certificación en SRRC del SENASICA. | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
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