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dc.contributor.advisorVargas López, María Elena
dc.contributor.advisorHernández Moreno, Salvador
dc.contributor.authorSegura Valdivia, Natalia
dc.creatorSegura Valdivia, Natalia
dc.date.accessioned2023-02-15T20:34:51Z-
dc.date.available2023-02-15T20:34:51Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38143-
dc.description.abstractSe apoyó en distintos proyectos estratégicos: “Análisis de Incremento del Consumo del Café Mexicano”, “Estimación de Cosecha de Predios Cafetaleros Ciclo 2021/2022” y “Fortalecimiento a la Calidad del Café Mexicano y Promoción comercial”. Conocí los distintos tipos de sistemas de producción del cultivo del café (tradicional, de alta calidad y orgánico) y las principales variedades cultivadas de café mexicano en la actualidad. Se realizaron reuniones con productores para generar propuestas estratégicas y recomendaciones sustentables con el medio ambiente para incrementar la calidad en sus producciones. Apoyo en el informe del proyecto estratégico “Estimación de Cosecha de Predios Cafetaleros Ciclo 2021/2022”. Integración y archivado de carpetas de cafeticultores visitados para la estimación de cosecha. Evaluación, monitoreo y muestreo de plagas y enfermedades del café, así como su estimación de daños, generando un manejo integrado de las plagas. Se realizó medición de humedad y densidad de variedades de café cereza. Se conocieron los procesos de la producción orgánica de café. Apoyo administrativo y técnico. Generación de propuestas para el fortalecimiento de la calidad del café mediante implementaciones tecnológicas de bajo costo y sustentables. Apoyo en la organización de “Taza de excelencia 2022”. Se entrevistaron a productores participantes en el evento de Taza de excelencia 2022. Apoyo organizacional de la Asamblea General de cafeticultura. Se visitó una finca de producción de café de especialidad en el que se conocieron los procesos del café de alta calidad y se evaluaron las innovaciones tecnológicas que implementan en los procesos de cosecha y poscosecha. Se tomó el curso propedéutico de Catación de café.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (3 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCafé
dc.subjectProducción
dc.subjectCosecha
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.titleAsociación Mexicana de la Cadena Productiva del Café (AMECAFÉ)
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

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