Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38102
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38102
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hernández Moreno, Salvador | |
dc.contributor.author | Fragoso Villavicencio, Pablo | |
dc.creator | Fragoso Villavicencio, Pablo | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T21:29:49Z | - |
dc.date.available | 2023-02-09T21:29:49Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38102 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | Este informe presenta un resumen de la experiencia de servicio social del alumno Pablo Fragoso Villavicencio en el Laboratorio Central de Referencia del Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas (úbicado en el Tlanepantla Estado de México). El servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas figura como la institución encargada de certificar una vasta variedad de semillas; de las que destacan el Maíz Zea mays, Trigo (Triticum aestivum), frijol (Phaseoulus vulgaris), Chía (Salvia hispanica), jitomate (Solanum lycopersicum), entre otros tantos. Se realizan una variedad de ensayos y de análisis en el Laboratorio Central de Referencia (Institución adjunta encargada de todos los proceso de análisis y de ensayo) de los que destacan: El ensayo de pureza física, de viabilidad y ensyo de germinación. Durante esta experiencia de servicio social el alumno pudo desarrollar una serie de habilidades profesionales y de análisis que son de gran utilidad para el mercado laboral y para su futuro desarrollo personal, profesional y académico, de las que destacan el compromiso, liderazgo, responsabilidad y la gestión del tiempo. Durante su estancia el alumno participó activamente en el análisis de muestras de especies varias, sin embargo estuvo a cargo del análisis de tres variedades de semillas, de las cuales se presentan sus resultados en un apartado de resultados y conclusiones. Por último el alumno hace observaciones y recomendaciones para el marco de análisis de semillas y para la misma experiencia de servicio social. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (18 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Semilla | |
dc.subject | Análisis. | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Servicio Social, Experiencia en el Laboratorio Central de Referencia, Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250594.pdf | 585.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License