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dc.contributor.advisorPérez Salgado, Diana
dc.contributor.advisorOrtiz Hernández, Luis
dc.contributor.authorMeneses Hernández, Karina
dc.creatorMeneses Hernández, Karina
dc.date.accessioned2022-12-23T21:18:21Z-
dc.date.available2022-12-23T21:18:21Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37739-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractSe utilizó el enfoque no centrado en el peso llamado alimentación intuitiva en el tratamiento nutricional para mujeres con síndrome de ovario poliquístico. Dicho tratamiento tenía 4 etapas. En la primera se hacía un reconocimiento o sensibilización a las señales propias de hambre y saciedad. Para lograr este objetivo, se construía una escala personal con distintos niveles de hambre y saciedad. En la segunda etapa, se orientaban los hábitos alimenticios para que se cuidara la variedad y la proporción dependiendo del grupo de alimentos (frutas y verduras, proteínas, cereales y tubérculos, grasas, azúcares). Esto de acuerdo al formulario Mi Plato Saludable del Laboratorio de Actividad Física y Nutrición. En la tercera etapa se fomentaba el aumento en el ejercicio y la actividad física de las mujeres. Se era incluyente con todas las actividades que involucraran movimiento físico, aunque no fuera una rutina de ejercicio convencional. En la cuarta etapa se promovía el autocuidado y la salud emocional. Se trataba de aliviar el estrés o la ansiedad a través de ejercicios de atención plena y de respiraciones. En caso de que se requiriera una ayuda más especializada se le indicaba que debía acudir a ayuda psicológica. Todas las etapas, a excepción de la primera, se iban incluyendo o descartando según las necesidades de cada consultante.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (85 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición
dc.subjectIntuitiva
dc.subjectSíndrome de ovario poliquístico
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleAlimentación intuitiva para el manejo de síndrome de ovario poliquístico
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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