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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37739
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37739
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pérez Salgado, Diana | |
dc.contributor.advisor | Ortiz Hernández, Luis | |
dc.contributor.author | Meneses Hernández, Karina | |
dc.creator | Meneses Hernández, Karina | |
dc.date.accessioned | 2022-12-23T21:18:21Z | - |
dc.date.available | 2022-12-23T21:18:21Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37739 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | Se utilizó el enfoque no centrado en el peso llamado alimentación intuitiva en el tratamiento nutricional para mujeres con síndrome de ovario poliquístico. Dicho tratamiento tenía 4 etapas. En la primera se hacía un reconocimiento o sensibilización a las señales propias de hambre y saciedad. Para lograr este objetivo, se construía una escala personal con distintos niveles de hambre y saciedad. En la segunda etapa, se orientaban los hábitos alimenticios para que se cuidara la variedad y la proporción dependiendo del grupo de alimentos (frutas y verduras, proteínas, cereales y tubérculos, grasas, azúcares). Esto de acuerdo al formulario Mi Plato Saludable del Laboratorio de Actividad Física y Nutrición. En la tercera etapa se fomentaba el aumento en el ejercicio y la actividad física de las mujeres. Se era incluyente con todas las actividades que involucraran movimiento físico, aunque no fuera una rutina de ejercicio convencional. En la cuarta etapa se promovía el autocuidado y la salud emocional. Se trataba de aliviar el estrés o la ansiedad a través de ejercicios de atención plena y de respiraciones. En caso de que se requiriera una ayuda más especializada se le indicaba que debía acudir a ayuda psicológica. Todas las etapas, a excepción de la primera, se iban incluyendo o descartando según las necesidades de cada consultante. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (85 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Intuitiva | |
dc.subject | Síndrome de ovario poliquístico | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Alimentación intuitiva para el manejo de síndrome de ovario poliquístico | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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