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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37534
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37534
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Leyte Lugo, Martha Adriana | |
dc.contributor.advisor | Azaola Espinosa, Alejandro Alberto | |
dc.contributor.author | Jiménez Cruz, Mauricio | |
dc.creator | Jiménez Cruz, Mauricio | |
dc.date.accessioned | 2022-12-07T21:21:27Z | - |
dc.date.available | 2022-12-07T21:21:27Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37534 | - |
dc.description.abstract | Los probióticos actualmente han cobrado una relevancia importante debido a las diversas propiedades benéficas que aportan para la salud. En este estudio se aislaron, identificaron y tipificaron cepas de Lactobacillus acidophilus y Bifidobacterium animalis subsp. lactis provenientes del suplemento alimenticio: Linex® Forte, con la finalidad de conocer su morfología a través del aislamiento en medios de cultivo selectivos MRS y TPY, su posterior observación al microscopio con objetivos de 100x y utilizando aceite de inmersión y su adecuada tipificación por medio de secuenciación de la subunidad 16S, su posterior procesamiento y análisis bioinformático utilizando herramientas como MEGA X y la base de datos del NCBI. Además, se determinó su actividad antimicrobiana frente a patógenos bucales e intestinales. Los resultados del aislamiento arrojaron que, como lo marcaba la etiqueta del suplemento alimenticio, las cepas se encontraban en la presentación de cápsula a pesar de su caducidad vencida. El ensayo de actividad antagónica reveló interacciones bactericida y bacteriostática para el caso de L. acidophilus mientras que B. animalis subsp. lactis no mostró actividad antagónica. El suplemento alimenticio Linex ® Forte cumple con lo especificado en su etiqueta, aunado a esto, la cepa de L. acidophilus posee potencial antimicrobiano contra enteropatógenos y patógenos bucales. | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (34 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Fermentación | |
dc.subject | Probióticos | |
dc.subject | Bifidobacterias | |
dc.subject | Lactobacilos | |
dc.subject | Aislamiento | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Química Farmacéutica Biológica | es_MX |
dc.title | Aislamiento, identificación y caracterización de microorganismos probióticos provenientes de una cápsula Linex® Forte | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica |
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