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dc.contributor.advisorLeyte Lugo, Martha Adriana
dc.contributor.advisorAzaola Espinosa, Alejandro Alberto
dc.contributor.authorJiménez Cruz, Mauricio
dc.creatorJiménez Cruz, Mauricio
dc.date.accessioned2022-12-07T21:21:27Z-
dc.date.available2022-12-07T21:21:27Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37534-
dc.description.abstractLos probióticos actualmente han cobrado una relevancia importante debido a las diversas propiedades benéficas que aportan para la salud. En este estudio se aislaron, identificaron y tipificaron cepas de Lactobacillus acidophilus y Bifidobacterium animalis subsp. lactis provenientes del suplemento alimenticio: Linex® Forte, con la finalidad de conocer su morfología a través del aislamiento en medios de cultivo selectivos MRS y TPY, su posterior observación al microscopio con objetivos de 100x y utilizando aceite de inmersión y su adecuada tipificación por medio de secuenciación de la subunidad 16S, su posterior procesamiento y análisis bioinformático utilizando herramientas como MEGA X y la base de datos del NCBI. Además, se determinó su actividad antimicrobiana frente a patógenos bucales e intestinales. Los resultados del aislamiento arrojaron que, como lo marcaba la etiqueta del suplemento alimenticio, las cepas se encontraban en la presentación de cápsula a pesar de su caducidad vencida. El ensayo de actividad antagónica reveló interacciones bactericida y bacteriostática para el caso de L. acidophilus mientras que B. animalis subsp. lactis no mostró actividad antagónica. El suplemento alimenticio Linex ® Forte cumple con lo especificado en su etiqueta, aunado a esto, la cepa de L. acidophilus posee potencial antimicrobiano contra enteropatógenos y patógenos bucales.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (34 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectFermentación
dc.subjectProbióticos
dc.subjectBifidobacterias
dc.subjectLactobacilos
dc.subjectAislamiento
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.titleAislamiento, identificación y caracterización de microorganismos probióticos provenientes de una cápsula Linex® Forte
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica

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