Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37019

Title: Sistema de traspatio para produccion de pollo de engorda
Authors: Jiménez Hernández, Guadalupe Montserrat
Asesor(es): Herrera Barragán, José Antonio
Ávalos Rodríguez, Alejandro
Keywords: Genética
Producción de pollo de engorda de traspatio
Alimentación
Manejo
Sanidad
Vacunación
Bioseguridad
Manejo tradicional
Licenciatura
Medicina Veterinaria y Zootecnia
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: El sistema de producción de pollo de engorda de traspatio tiene como objetivo el poder proveer a la población mexicana alimentos con un alto contenido proteico, siendo la carne de pollo una opción económica y sustentable. Es por eso que este proyecto busca brindar información recopilada sobre la elaboración de una producción de traspatio de pollo de engorda, describir todos los factores que influyen (alimentarios, de manejo, genética, sanidad, vacunación y bioseguridad). Se realizó una búsqueda en diferentes bases de datos: Pubmed, Redalyc, Scielo, de las cuales se hizo comparativas de los beneficios que tiene el formar una producción de traspatio. Este tipo de producción se convierte en una buena forma de ingreso económico a las familias mexicanas, no obstante, este mismo sector genera problemas higiénicos y sanitarios, relacionados con el manejo tradicional de los productores. Se necesita actualizar a las personas sobre el manejo de los pollos de traspatio para un mejor aprovechamiento del mismo. De esta manera los pequeños productores podrán aprovechar todo el valor nutricional que les puede brindar la producción de pollo, así como todas las ganancias económicas que tendrán con su venta. Con este proyecto se busca mantener informados a la población interesada sobre los cuidados de las aves.
The backyard broiler production system has as Objective to be able to provide the Mexican population with food with a high Protein content, being chicken meat an economical and sustainable option. That is why this project seeks to provide information collected on the elaboration of a broiler backyard production, describe all Influencing factors (food, handling, genetics, health, vaccination) and biosecurity). We searched different databases: Pubmed, Redalyc, Scielo, of which comparisons were made of the benefits it has forming a backyard production. This type of production becomes A good form of income for Mexican families, however, This same sector generates hygienic and sanitary problems, related to the Traditional management of producers.People need to be updated on the management of backyard chickens for better use of it. In this way, small producers will be able to take advantage of all the nutritional value that chicken production can provide, as well as all the economic gains they will have with their sale. This project seeks to keep the interested population informed about the care of birds.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37019
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
250364.pdf166.13 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons