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Title: Percepción de la consulta de atención nutricional presencial y a distancia en Pronutri
Authors: Ramos Ibáñez, Norma
Vera Herrera, María Eugenia
Sánchez Jesús, María Magdalena
Issue Date: 27-Sep-2021
Publisher: División de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco
Series/Report no.: Argumentos. Estudios críticos de la sociedad; Núm. 96, Tomo II: "El impacto de la covid-19 en la educación superior, la salud y las emociones"; 129-147
Abstract: For the SARCOV-2 virus pandemic, the nutrition care consultation, as other types of health care, it had to modify the consultation modality. The present work evaluated the perception that social service interns and patients of Proyecto de Intervención Nutricional Integral (PRONUTRI), have about the face to face vs distance nutrition consultation that has been provided before and during the pandemic. The type of study was cross-sectional, descriptive and qualitative. An analysis based on Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats (SWOT) of each modality of nutritional care was carried out. It was found that in each consultation modality, it is required to establish strategies in order to optimize them in the called new normality. A hybrid modality of nutrition care could favor a service with better results for the patient.
Por la pandemia del virus SARSCOV-2, la consulta de atención nutricional, como otros tipos de cuidados a la salud, tuvo necesidad de modificar su modalidad. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la percepción que tienen los prestadores de servicio social y pacientes del Proyecto de Intervención Nutricional Integral (PRONUTRI), sobre la consulta de atención nutricional presencial vs a distancia que se ha brindado antes y durante la pandemia. El tipo de estudio fue transversal, descriptivo y cualitativo. Se realizó un análisis basado en Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas (FODA) de cada modalidad de atención nutricional. Se encontró que cada modalidad de consulta requiere estrategias a fin de optimizarlas. Una modalidad hibrida de atención nutricional podría favorecer un servicio con mejores resultados para el paciente.
Description: 
URI: https://argumentos.xoc.uam.mx/index.php/argumentos/article/view/1268
ISSN: 0187-5795
Other Identifiers: https://doi.org/10.24275/uamxoc-dcsh/argumentos/2021962-06
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