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dc.contributor.advisorSalinas Urbina, Addis Abeba
dc.contributor.authorHirugamis Cabañas, Karen
dc.creatorHirugamis Cabañas, Karen
dc.date.accessioned2022-09-14T23:52:56Z-
dc.date.available2022-09-14T23:52:56Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/27403-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractCon la finalidad de hacer un consenso de las actividades desarrolladas en el Centro de Salud T-III David Fragoso Lizalde se realizó este informe, en este se proporciona información sobre las diferentes tareas que se realizaron durante el periodo del servicio social, esperando que el desempeño haya sido óptimo y eficaz. Las principales funciones que se llevaron a cabo fueron: la prevención, esto tuvo efecto mediante pláticas respecto a temas de nutrición que fueran de interés para el grupo de adultos y adultos mayores. También se brindó información relevante y de utilidad para la población que se encuentra en la sala de espera, proporcionando herramientas sencillas y de fácil aplicación en la vida diaria. Dado el interés del servicio de salud de abarcar algunos temas de importancia, se brindó información sobre: lactancia materna –fomentando lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses, y posterior a los 6 meses la implementación de alimentación complementaria– y dieta de la milpa (Secretaría de Salud, 2022), para ello se dio una explicación sobre los componentes de esta propuesta como son: un estilo de vida sustentable y saludable, así como las ventajas económicas, ya que esta consiste en alimentos que forman parte de nuestra identidad nacional tales como: maíz, frijol, chile (foto 1). También se desarrolló el tema de desnutrición, obesidad y sobrepeso. Por otra parte, con las personas que ya tienen una patología se les enseñó, a través de la consulta de nutrición – orientación alimentaria–, las bases para el control de su enfermedad, con el fin de que logren mejores condiciones de vida y evitar, en el futuro, posibles complicaciones. Con ello al haber buenas estrategias de prevención, disminuirán los casos de diabetes, y con la asesoría de alimentación, se pretende que la calidad de vida de esta población mejore y que aumente la esperanza de vida de las personas que viven con este padecimientoes_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (15 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectDiabetes Mellitus
dc.subjectNutrición
dc.subjectAdultos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleControl de Diabetes Mellitus tipo 2 del adulto y adulto mayor en el primer nivel de atención.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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