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dc.contributor.advisorRamírez Vega, María De Lourdes
dc.contributor.authorCastillo Hernández, Tania Lizbet
dc.creatorCastillo Hernández, Tania Lizbet
dc.date.accessioned2022-07-28T22:07:22Z-
dc.date.available2022-07-28T22:07:22Z-
dc.date.issued2021
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26782-
dc.description.abstractFood preservation methods arose from the need to prolong their useful life, the creation of these methods also brought other benefits such as the reduction of harmful microorganisms, the increase in food digestibility, the improvement of flavor or texture of some foods among others. The objective of this research was to know the innovative technologies that have arisen from the need to improve the organoleptic and nutritional qualities of processed foods as well as food safety, since currently the demand of the food industry and minimally processed foods such as vegetables or fruits has been increasing, in turn knowing the fundamentals of these new technologies and thus being able to make a comparison with traditional methods, the project was carried out with the collection of information by digital means for the analysis of this and thus be able to describe and compare the results of these new technologies with the traditional ones, finding that despite having so many technological advances, not all these innovations have been well studied and also have disadvantages, concluding that it is necessary to study these new technologies in greater depth in order to apply them in the food industry and that the use of these innovations technologies in combination with the use of traditional food preservation methods could bring greater benefits and results for food preservation.en
dc.description.abstractLos métodos de conservación de alimentos surgieron por la necesidad de prolongar la vida útil de estos, la creación de estos métodos trajo además otros beneficios como la disminución de microorganismos dañinos, el aumento de la digestibilidad de los alimentos, la mejora de sabor o textura de algunos alimentos entre otros. El objetivo de esta investigación fué conocer las tecnologías innovadoras que han surgido por la necesidad de mejorar las cualidades organolépticas y nutricionales de los alimentos procesados además de la seguridad alimentaria ya que actualmente la demanda de la industria alimentaria y de los alimentos mínimamente procesados como vegetales o frutas ha ido en aumento, a su vez conocer los fundamentos de estas nuevas tecnologías y así poder hacer una comparación con los métodos tradicionales, el proyecto se realizó con la recabación de información por medios digitales para el análisis de esta y así poder describir y comparar los resultados de estas nuevas tecnologías con las tradicionales encontrando que a pesar de tener tantos avances tecnológicos, no todas estas innovaciones han sido bien estudiadas y tienen también desventajas concluyendo que es necesario estudiar más a fondo estas nuevas tecnologías para poder aplicarlas en la industria alimentaria y que el uso de estas innovaciones tecnologías en combinación con el uso de métodos tradicionales de conservación de alimentos podría traer mayores beneficios y resultados para la conservación de alimentos.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (35 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectTecnologías tradicionales
dc.subjectConservación de alimentos
dc.subjectInnovación
dc.subjectCaracterísticas nutricionales
dc.subjectTecnologías no termicas
dc.subjectControl microbiológico
dc.subjectCalidad organoléptica
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleInnovación tecnológica en los métodos de conservación de alimentos
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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