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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26780
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Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ramírez Vega, María De Lourdes | |
dc.contributor.author | Vázquez Correa, Ángeles | |
dc.creator | Vázquez Correa, Ángeles | |
dc.date.accessioned | 2022-07-28T21:51:21Z | - |
dc.date.available | 2022-07-28T21:51:21Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26780 | - |
dc.description.abstract | Los métodos de conservación de alimentos surgieron por la necesidad de prolongar la vida útil de los alimentos, la creación de estos métodos trajo además otros beneficios como la disminución de microorganismos dañinos, el aumento de la digestibilidad de los alimentos, la mejora de sabor o textura de algunos de ellos, entre otros. El objetivo de esta investigación fue conocer las tecnologías innovadoras que han surgido por la necesidad de mejorar las cualidades organolépticas y nutricionales de los alimentos procesados además de la seguridad alimentaria ya que actualmente la demanda de estos alimentos y de los alimentos mínimamente procesados como vegetales o frutas ha ido en aumento, a su vez de conocer los fundamentos de estas nuevas tecnologías y así poder hacer una comparación con los métodos tradicionales, el proyecto se realizo con la recabación de información por medios digitales para el análisis de esta y asípoder describir y comparar los resultados de estas nuevas tecnologías con las tradicionales encontrando que a pesar de tener tantos avances tecnológicos, no todas estas innovaciones han sido bien estudiadas y tienen también desventajas concluyendo que es necesario estudiar más a fondo estas nuevas tecnologías para poder aplicarlas en la industria alimentaria y que el uso de estas innovaciones tecnológicas en combinación con el uso de los métodos tradicionales de conservación de alimentos podría traer mayores beneficios y resultados para la conservación de alimentos. | es_MX |
dc.description.abstract | Food preservation methods arose from the need to prolong the self life of food, the creation of these methods also brought other benefits such as the reduction of harmful microorganisms, the increase in food digestibility, the improvement of flavor or texture, of some foods among others. The objective of this research was to know the innovative technologies that have arisen from the need to improve the organoleptic and nutritional qualities of processed foods as well as food safety, since currently the demand for these foods and minimally processed foods such as vegetables or fruits has been increasing, in turn knowing the fundamentals of these new technologies and thus being able to make a comparision with the traditional ones, finding that despite having so many technological advances, not all these innovations have been well studied and also have disadvantages, concluding that it is necessary to study these new technologies in greater depth in order to apply them in the food industry and that the use of these technological innovations ologies in combination with the use of traditional food preservation methods could bring greater benefits and results for food preservation. | en |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (35 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Tecnologías tradicionales | |
dc.subject | Conservación de alimentos | |
dc.subject | Tecnologías no térmicas | |
dc.subject | Control microbiológico | |
dc.subject | Innovación | |
dc.subject | Calidad organoléptica. | |
dc.subject | Características nutricionales | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Innovación tecnológica en los métodos de conservación de alimentos | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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