Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26695

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDíaz García, Rafael-
dc.contributor.authorCristalinas Roque, Rocío Daniela-
dc.creatorCristalinas Roque, Rocío Daniela-
dc.date.accessioned2022-07-12T23:21:09Z-
dc.date.available2022-07-12T23:21:09Z-
dc.date.issued2022-
dc.date.submitted2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26695-
dc.description.abstractUna alimentación completa, variada, suficiente y equilibrada incluye frutas y hortalizas, por ende, la inocuidad de estos alimentos es de suma importancia y por esta razón, es necesario el apego a pautas generales de cuidado sanitario de los alimentos, dentro de cualquier punto en la cadena de producción y distribución. En el presente trabajo se analizo la información disponible acerca de la legislación mexicana en términos de frutas y hortalizas. Para ampliar el panorama legislativo en torno a las frutas y hortalizas se realizó una investigación bibliográfica exhaustiva sobre la normatividad mexicana vigente respecto a este grupo de alimentos. Dentro de los resultados encontrados destacan la existencia de 17 Normas del Codex Alimentarius, la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos referente al tema de alimentación y salud, la Ley General de Salud, 2 reglamentos en materia de sanidad, 17 Normas Oficiales Mexicanas y 10 Normas Mexicanas. Los resultados nos indican que hay una amplia variedad de normas vigentes en México, las cuales se sustentan con base en acuerdos internacionales como el Codex Alimentarius. Es necesario que las normas vigentes sean revisadas con la periodicidad debida, ya que existen normas que no han sido revisadas desde su elaboración y hasta la actualidad.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (66 páginas)-
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjectFrutas-
dc.subjectLegislación mexicana-
dc.subjectHortalizas-
dc.subjectInocuidad-
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleLas frutas y hortalizas, en el contexto sanitario de la legislación mexicana.-
dc.typeReporte-
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
250126.pdfTesis2.01 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons