Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26695
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26695
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Díaz García, Rafael | - |
dc.contributor.author | Cristalinas Roque, Rocío Daniela | - |
dc.creator | Cristalinas Roque, Rocío Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-12T23:21:09Z | - |
dc.date.available | 2022-07-12T23:21:09Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.date.submitted | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26695 | - |
dc.description.abstract | Una alimentación completa, variada, suficiente y equilibrada incluye frutas y hortalizas, por ende, la inocuidad de estos alimentos es de suma importancia y por esta razón, es necesario el apego a pautas generales de cuidado sanitario de los alimentos, dentro de cualquier punto en la cadena de producción y distribución. En el presente trabajo se analizo la información disponible acerca de la legislación mexicana en términos de frutas y hortalizas. Para ampliar el panorama legislativo en torno a las frutas y hortalizas se realizó una investigación bibliográfica exhaustiva sobre la normatividad mexicana vigente respecto a este grupo de alimentos. Dentro de los resultados encontrados destacan la existencia de 17 Normas del Codex Alimentarius, la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos referente al tema de alimentación y salud, la Ley General de Salud, 2 reglamentos en materia de sanidad, 17 Normas Oficiales Mexicanas y 10 Normas Mexicanas. Los resultados nos indican que hay una amplia variedad de normas vigentes en México, las cuales se sustentan con base en acuerdos internacionales como el Codex Alimentarius. Es necesario que las normas vigentes sean revisadas con la periodicidad debida, ya que existen normas que no han sido revisadas desde su elaboración y hasta la actualidad. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (66 páginas) | - |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.subject | Frutas | - |
dc.subject | Legislación mexicana | - |
dc.subject | Hortalizas | - |
dc.subject | Inocuidad | - |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Las frutas y hortalizas, en el contexto sanitario de la legislación mexicana. | - |
dc.type | Reporte | - |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
250126.pdf | Tesis | 2.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License