Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26493

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamos Espinosa, María Guadalupe
dc.contributor.advisorFlores Macías, Antonio
dc.contributor.authorRubalcava Alejo, Israel
dc.creatorRubalcava Alejo, Israel
dc.date.accessioned2022-05-11T17:11:50Z-
dc.date.available2022-05-11T17:11:50Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26493-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl cultivo de hongos comestibles es un sistema de bioconversión ecológica donde los hongos degradan residuos agrícolas para su crecimiento y formación de cuerpos fructíferos. Su consumo se remonta desde tiempos en que la humanidad recolectaba sus alimentos y más recientemente incluido en sistemas agrícolas. Para ello, es necesario que el cultivo se establezca en locales con monitoreo constante de temperatura, humedad, luminosidad y control de plagas y enfermedades. Algunos de ellos se pueden adaptar a diferentes climas y altitudes. En el caso de México se han puesto a prueba el cultivo de distintas especies como lo son Pleurotus ostreatus, Agaricus bisporus y Lentinula edodes tanto como para uso comercial y de traspatio en sistemas protegidos ya que esto se puede lograr ser en cuartos o almacenes en desuso o bien en invernaderos especializados en cultivo de hongos. En el presente proyecto se propone establecer un invernadero en azotea para producción de hongos comestibles, a través del programa comunitario de gobierno donde se contemplan los gastos de instalación y suministro de materiales. Es por ello por lo que la elección del tipo de invernadero se realizará con base en las condiciones climáticas de la zona y espacio disponible. Asimismo, se propone un prototipo de invernadero para ser usado en zonas urbanas con recomendaciones basadas en la experiencia y revisión bibliográfica.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (30 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectZona urbana
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.subjectTipo de invernadero
dc.subjectHongos comestibles
dc.titleDiseño y adaptación de un invernadero para la producción de hongos comestibles
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
250041.pdfTesis687.71 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons