Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26493
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26493
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramos Espinosa, María Guadalupe | |
dc.contributor.advisor | Flores Macías, Antonio | |
dc.contributor.author | Rubalcava Alejo, Israel | |
dc.creator | Rubalcava Alejo, Israel | |
dc.date.accessioned | 2022-05-11T17:11:50Z | - |
dc.date.available | 2022-05-11T17:11:50Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26493 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | El cultivo de hongos comestibles es un sistema de bioconversión ecológica donde los hongos degradan residuos agrícolas para su crecimiento y formación de cuerpos fructíferos. Su consumo se remonta desde tiempos en que la humanidad recolectaba sus alimentos y más recientemente incluido en sistemas agrícolas. Para ello, es necesario que el cultivo se establezca en locales con monitoreo constante de temperatura, humedad, luminosidad y control de plagas y enfermedades. Algunos de ellos se pueden adaptar a diferentes climas y altitudes. En el caso de México se han puesto a prueba el cultivo de distintas especies como lo son Pleurotus ostreatus, Agaricus bisporus y Lentinula edodes tanto como para uso comercial y de traspatio en sistemas protegidos ya que esto se puede lograr ser en cuartos o almacenes en desuso o bien en invernaderos especializados en cultivo de hongos. En el presente proyecto se propone establecer un invernadero en azotea para producción de hongos comestibles, a través del programa comunitario de gobierno donde se contemplan los gastos de instalación y suministro de materiales. Es por ello por lo que la elección del tipo de invernadero se realizará con base en las condiciones climáticas de la zona y espacio disponible. Asimismo, se propone un prototipo de invernadero para ser usado en zonas urbanas con recomendaciones basadas en la experiencia y revisión bibliográfica. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (30 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Zona urbana | |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.subject | Tipo de invernadero | |
dc.subject | Hongos comestibles | |
dc.title | Diseño y adaptación de un invernadero para la producción de hongos comestibles | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
250041.pdf | Tesis | 687.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License