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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26343
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26343
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Martínez Cruz, Patricia | |
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Nava, María Angélica | |
dc.contributor.author | Valentín García, Stephanie Cecilia | |
dc.creator | Valentín García, Stephanie Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2022-04-22T01:28:50Z | - |
dc.date.available | 2022-04-22T01:28:50Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26343 | - |
dc.description.abstract | La sustentabilidad es de gran importancia ya que conlleva una administración eficiente y racional de todos los recursos, de manera que sea posible mejorar el bienestar de la sociedad y del medio ambiente. La acuaponía es un sistema de producción de alimentos que incluye la incorporación de tres principales grupos de organismos: organismos acuáticos, microorganismos y plantas, en un diseño basado en la recirculación de agua. En los sistemas acuapónicos los residuos o desechos de la acuicultura son desviados a través de los lechos de las plantas y no son liberados al medio ambiente, mientras que al mismo tiempo los nutrientes para las plantas se suministran a partir de una fuente sostenible, rentable y no química. Debido a lo anterior, es de suma importancia llevar a cabo un control sobre la diversidad microbiológica de los sistemas acuapónicos, para lo cual existen métodos de aislamiento e identificación tradicionales, que abarcan el empleo de medios selectivos, pruebas bioquímicas y técnicas microscópicas, así como métodos de identificación con técnicas moleculares y análisis bioinformático, por lo que, empleando la tecnología adecuada, es posible conocer más a fondo el funcionamiento del sistema acuapónico y optimizar el proceso, ya que en un sistema acuapónico existen diferentes condiciones que deben mantenerse para que este funcione adecuadamente y se mantenga un rendimiento óptimo. El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo una revisión bibliográfica sobre los métodos de aislamientos e identificación de los microorganismos que se desarrollan en cultivos acuapónicos. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (8 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Química Farmacéutica Biológica | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Métodos para el aislamiento e identificación de microorganismos contenidos en sistemas acuapónicos | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica |
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