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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26313
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Title: | Procesamiento de datos sobre la cuantificación de proteína total en liquido intestinal de ratones machos estresados tratados con lactoferrina bovina |
Authors: | Pineda Martínez, Liza Sofía |
Asesor(es): | Guzmán Mejía, Fabiola Drago Serrano, María Elisa |
Keywords: | Proteína total Estrés Lactoferrina bovina Barrera intestinal Método de Bradford Licenciatura Química Farmacéutica Biológica |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | Introducción: El estrés provoca alteraciones sobre la función de barrera intestinal. La lactoferrina bovina (bLf) es una glicoproteína que tiene efectos moduladores sobre la barrera intestinal. Justificación: Hasta la fecha no se ha analizado el efecto de la bLf y/o el estrés sobre la concentración de PT en líquido intestinal. La determinación de proteína total (PT) por el método de Bradford permite ajustar las concentraciones de proteína para normalizar los ensayos inmunoenzimátcos. Objetivo: Analizar una base de datos de los resultados obtenidos sobre la cuantificación de PT en líquido intestinal de la región proximal y colon de ratones machos estresados tratados con bLf. Metodología: Para la comparación de datos sobre PT entre dos grupos independientes se aplicó la prueba t de Student en tanto que la comparación de datos de cuatro grupos independientes se aplicó el ANOVA y la prueba Tukey. Resultados: El estrés y la bLf no tuvieron efectos significativos sobre la concentración de PT. El aumento de la PT observado en los ratones con bLf fue debido a un efecto aditivo de la bLf sobre la concentración total de proteína. Conclusiones: No se encontró evidencia de que el estrés y la bLf provocaran un aumento de la concentración de PT, y por ende podrían no afectar la permeabilidad de la berrera intestinal. Perspectiva: Este trabajo podría servir como antecedente para futuras investigaciones acerca del efecto del estrés y el mecanismo de acción de la bLf sobre la permeabilidad de la membrana intestinal. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26313 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica |
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