Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26218

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorContreras Escalante, Antonio
dc.contributor.authorSoto Juha, Joaquin Alexandro
dc.creatorSoto Juha, Joaquin Alexandro
dc.date.accessioned2022-04-13T17:42:27Z-
dc.date.available2022-04-13T17:42:27Z-
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26218-
dc.description.abstractSe realizo una evaluación general de las condiciones medioambientales microbiológicas de las instalaciones del CEPAX en condiciones distintas variando la presencia del personal y la inyección de aire de flujo laminar. De igual manera se estudio la limpieza de los operarios posterior a las actividades realizadas para la producción de agua purificada. Se determinaron por medio de un diagrama de atención de riesgos las áreas a ser monitoreadas por su alto impacto en el proceso. Las áreas en estado estático mostraron una carga bacteriana razonable, a excepción de las zonas que se encontraban más expuestas a cambios ambientales externos al área de producción. Previo al inicio de actividades de producción de agua, con el sistema de inyección de aire de flujo laminar, se observaron niveles menor a los obtenidos en estado estático, lo que muestra un correcto funcionamiento de los filtros y el flujo de aire. El estudio realizado mientras el personal, llevando a cabo las buenas prácticas de producción y manufactura de insumos para consumo humanos, mostró buenos resultados confirmando la eficiencia de los sistemas e instalaciones. Adicional a los estudios previos y durante la producción, se evaluó la carga bacteriana de las instalaciones posterior a un cese de actividades mayor a dos semanas. Este estudio puede ayudar a mejorar y optimizar las instalaciones para aumentar lo mayor posible la calidad del producto.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (12 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleControl microbiológico del medio ambiente de las áreas de lavado de garrafones y del sistema de producción de aguam purificada del CEPAX
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cbs1972881.pdfTesis728.18 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons