Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26218
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26218
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Contreras Escalante, Antonio | |
dc.contributor.author | Soto Juha, Joaquin Alexandro | |
dc.creator | Soto Juha, Joaquin Alexandro | |
dc.date.accessioned | 2022-04-13T17:42:27Z | - |
dc.date.available | 2022-04-13T17:42:27Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26218 | - |
dc.description.abstract | Se realizo una evaluación general de las condiciones medioambientales microbiológicas de las instalaciones del CEPAX en condiciones distintas variando la presencia del personal y la inyección de aire de flujo laminar. De igual manera se estudio la limpieza de los operarios posterior a las actividades realizadas para la producción de agua purificada. Se determinaron por medio de un diagrama de atención de riesgos las áreas a ser monitoreadas por su alto impacto en el proceso. Las áreas en estado estático mostraron una carga bacteriana razonable, a excepción de las zonas que se encontraban más expuestas a cambios ambientales externos al área de producción. Previo al inicio de actividades de producción de agua, con el sistema de inyección de aire de flujo laminar, se observaron niveles menor a los obtenidos en estado estático, lo que muestra un correcto funcionamiento de los filtros y el flujo de aire. El estudio realizado mientras el personal, llevando a cabo las buenas prácticas de producción y manufactura de insumos para consumo humanos, mostró buenos resultados confirmando la eficiencia de los sistemas e instalaciones. Adicional a los estudios previos y durante la producción, se evaluó la carga bacteriana de las instalaciones posterior a un cese de actividades mayor a dos semanas. Este estudio puede ayudar a mejorar y optimizar las instalaciones para aumentar lo mayor posible la calidad del producto. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (12 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Química Farmacéutica Biológica | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Control microbiológico del medio ambiente de las áreas de lavado de garrafones y del sistema de producción de aguam purificada del CEPAX | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cbs1972881.pdf | Tesis | 728.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License