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dc.contributor.advisorSánchez Jesús, María Magdalena
dc.contributor.authorMuñoz García, Ingrid Sarahy
dc.creatorMuñoz García, Ingrid Sarahy
dc.date.accessioned2022-03-28T18:35:34Z-
dc.date.available2022-03-28T18:35:34Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25963-
dc.description.abstractHoy en día la alimentación no sólo implica un proceso biológico y de supervivencia, sino que se ha vuelto una actividad social importancia y distintiva, que implica desde su selección, pasando por las distracciones y costumbres al momento de comer, así como la cultura de un pueblo, fiestas populares, las formas de preparación, la alimentación en el tiempo libre, ocasiones especiales, composición familiar y la publicidad; además de los factores sociales, existen otros que intervienen en los hábitos alimentarios como: el poder adquisitivo, la producción, accesibilidad de los productos, clima, entre otros. Los estudiantes universitarios se consideran un grupo expuesto e influenciable a los desequilibrios nutricionales pro el nuevo medio en el que se desenvuelve, puesto que el cambio al estilo de vida al que es sometido cada individuo al ingresar a una etapa supone una variabilidad de hábitos debido al aumento de carga de trabajo, autonomía e independencia o dependencia mayor en la accesibilidad y consumo de alimentos, solvencia económica, entre otros. Existen factores de riesgo para desarrollar hábitos pocos saludables como son la falta de conocimiento sobre qué alimentos son de mejor calidad, debido a que en ocasiones se dificulta una alimentación sana, con limitación de los alimentos poco saludables (alimentos con alto contenido energético, procesado, altos en grasas saturadas, grasas trans y sal); consumo de alcohol y/o tabaco y falta de actividad física. Debido a que no hay estudios que evalúen estos factores con el estado nutricio, es de suma importancia estudiar más a detalle sobre el estilo de vida con el estado nutricio.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (77 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleHábitos de alimentación y estado nutricio de alumnos de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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