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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25963
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Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Sánchez Jesús, María Magdalena | |
dc.contributor.author | Muñoz García, Ingrid Sarahy | |
dc.creator | Muñoz García, Ingrid Sarahy | |
dc.date.accessioned | 2022-03-28T18:35:34Z | - |
dc.date.available | 2022-03-28T18:35:34Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25963 | - |
dc.description.abstract | Hoy en día la alimentación no sólo implica un proceso biológico y de supervivencia, sino que se ha vuelto una actividad social importancia y distintiva, que implica desde su selección, pasando por las distracciones y costumbres al momento de comer, así como la cultura de un pueblo, fiestas populares, las formas de preparación, la alimentación en el tiempo libre, ocasiones especiales, composición familiar y la publicidad; además de los factores sociales, existen otros que intervienen en los hábitos alimentarios como: el poder adquisitivo, la producción, accesibilidad de los productos, clima, entre otros. Los estudiantes universitarios se consideran un grupo expuesto e influenciable a los desequilibrios nutricionales pro el nuevo medio en el que se desenvuelve, puesto que el cambio al estilo de vida al que es sometido cada individuo al ingresar a una etapa supone una variabilidad de hábitos debido al aumento de carga de trabajo, autonomía e independencia o dependencia mayor en la accesibilidad y consumo de alimentos, solvencia económica, entre otros. Existen factores de riesgo para desarrollar hábitos pocos saludables como son la falta de conocimiento sobre qué alimentos son de mejor calidad, debido a que en ocasiones se dificulta una alimentación sana, con limitación de los alimentos poco saludables (alimentos con alto contenido energético, procesado, altos en grasas saturadas, grasas trans y sal); consumo de alcohol y/o tabaco y falta de actividad física. Debido a que no hay estudios que evalúen estos factores con el estado nutricio, es de suma importancia estudiar más a detalle sobre el estilo de vida con el estado nutricio. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (77 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Hábitos de alimentación y estado nutricio de alumnos de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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