Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25928
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25928
Title: | Identificación, aislamiento y preservación de enterobacterias del Cepario de Investigación del Laboratorio de Biología Experimental de la UAM-X |
Authors: | Quiroz Langarica, Aranzha |
Asesor(es): | Mosqueda Cabrera, Miguel Ángel Esquivel Campos, Ana Laura |
Keywords: | Licenciatura Química Farmacéutica Biológica |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | La familia Enterobacteriaceae es el grupo más grande y heterogéneo de bacilos gramnegativos (BGN) con importancia clínica; producen una gran variedad de enfermedades en el ser humano, mismas que dependiendo de su propiedades morfológicas y metabólicas se pueden identificar, aislar y preservar en un espacio controlado como el Laboratorio de Biología Experimental de la UAM-X. A continuación se presenta un estudio descriptivo del procedimiento de identificación, aislamiento y preservación de enterobacterias como Escherichia coli, Salmonella o Shigella, proliferadas en medio BHI facilitando su crecimiento, con distintos medios de cultivo selectivos para cada cepa y baterías de pruebas bioquímicas se determino la identidad de cada bacteria, observando sus características morfológicas, microscópicas y metabólicas, concluyendo que cada cepa aislada mostraba resultados concordantes con la literatura citada, se criopreservaron para futuras investigaciones. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25928 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cbsCD240322154210kmwo.pdf | Tesis | 17.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License