Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25928

Title: Identificación, aislamiento y preservación de enterobacterias del Cepario de Investigación del Laboratorio de Biología Experimental de la UAM-X
Authors: Quiroz Langarica, Aranzha
Asesor(es): Mosqueda Cabrera, Miguel Ángel
Esquivel Campos, Ana Laura
Keywords: Licenciatura
Química Farmacéutica Biológica
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: La familia Enterobacteriaceae es el grupo más grande y heterogéneo de bacilos gramnegativos (BGN) con importancia clínica; producen una gran variedad de enfermedades en el ser humano, mismas que dependiendo de su propiedades morfológicas y metabólicas se pueden identificar, aislar y preservar en un espacio controlado como el Laboratorio de Biología Experimental de la UAM-X. A continuación se presenta un estudio descriptivo del procedimiento de identificación, aislamiento y preservación de enterobacterias como Escherichia coli, Salmonella o Shigella, proliferadas en medio BHI facilitando su crecimiento, con distintos medios de cultivo selectivos para cada cepa y baterías de pruebas bioquímicas se determino la identidad de cada bacteria, observando sus características morfológicas, microscópicas y metabólicas, concluyendo que cada cepa aislada mostraba resultados concordantes con la literatura citada, se criopreservaron para futuras investigaciones.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25928
Appears in Collections:Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cbsCD240322154210kmwo.pdfTesis17.89 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons