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dc.contributor.advisorGutiérrez Tolentino, Rey
dc.contributor.advisorRadilla Vázquez, Claudia
dc.contributor.authorFernández Ortega, Gloria Elena
dc.creatorFernández Ortega, Gloria Elena
dc.date.accessioned2022-03-18T16:32:53Z-
dc.date.available2022-03-18T16:32:53Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25861-
dc.description.abstractLa alimentación hospitalaria es una parte muy importante dentro de su tratamiento del paciente para corregir o prevenir la desnutrición. En esta investigación se determinó el valor nutritivo calórico de las dietas servidas a los pacientes en el Instituto Nacional de Ciencias Medicas y Nutrición Salvador Zubirán, donde la ración diaria de los pacientes con dieta básica aportaba alrededor de 2000 kcal, con una distribución normal de los macronutrientes. En lo que respecta a la información sobre el valor nutritivo de las dietas que son servidas a pacientes hospitalizados son personalizadas,para poder determinar el valor nutritivo de cada dieta se usó el método de peso directo, una vez que se obtuvieron los pesos de cada alimento por porción, se realizó el cálculo nutricional de cada uno de ellos, se encontró que la mayoría de los pacientes ingresados comen la mitad o menos de la dieta que se sirve, para conocer los factores que afectaban en la aceptación de la dieta se realizó una entrevista con los pacientes que toleraban vía oral donde se pudo concluir que la falta de apetito y el sabor de la comida son determinantes para el consumo total en la dieta hospitalaria en el Instituto (INCMNSZ), se propone que el entorno hospitalario de las comidas debe ir mejorando, prestando atención al ambiente, en reducir las interrupciones debido al pase de visita o estudios de laboratorio.Sin embargo, no es posible reeducar los hábitos alimenticios del ingresado durante su estancia corta hospitalaria.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (33 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleDeterminación del valor nutrimental y aceptación de las dietas servidas de acuerdo a su requerimiento en los pacientes hospitalizados en el INCMNSZ
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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