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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25122
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25122
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | López Cabral, José Emilio | |
dc.contributor.advisor | Flores Macias, Antonio | |
dc.contributor.author | Barcenas López, Roger Daniel | |
dc.creator | Barcenas López, Roger Daniel | |
dc.date.accessioned | 2022-03-10T17:29:54Z | - |
dc.date.available | 2022-03-10T17:29:54Z | - |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.date.submitted | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25122 | - |
dc.description.abstract | El desarrollo de la agricultura orgánica en México ha sido sorprendente; surgió desde la década de los años ochenta en solo algunos lugares y en pocos años, se ha extendido a muchos otros, multiplicando su superficie e incursionando cada vez más en nuevos productos, constituyéndose en una opción económicamente viable para miles de productores campesinos e indígenas de escasos recursos El enfoque de una agricultura orgánica requiere menos insumos, inversión económica, es menos nociva en términos ambientales y dañinos al ser humano. Por lo anterior, el objetivo de este proyecto fue evaluar el sistema de producción orgánica de hortalizas en comparación con el convencional y difundir técnicas de producción orgánica como parte de las actividades que se desarrollan en el programa que se trabaja sobre el componente de extensión e innovación productiva del programa integral de desarrollo rural de la SAGARPA, en la cadena productiva de hortalizas. Se realizó una búsqueda de información a partir de fuentes secundarias, posteriormente se llevó a cabo el trabajo de campo, donde se realizó el seguimiento de prácticas agrícolas, sistematizando la información de tres productores mediante bitácoras, aplicación de entrevistas y análisis de datos. Posterior a ello, se realizaron talleres de capacitación técnica dirigida a diez productores de la zona de trabajo. Finalmente, se analizó la información obtenida y se concluyó que los productores estudiados aplican muchas prácticas de manejo que no cumplen los criterios establecidos por la agricultura orgánica; sin embargo, los datos muestran que las prácticas de este tipo de agricultura orgánica presentan ventajas con relación a los sistemas convencionales. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (19 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Componente de extensión e innovación productiva del programa integral de desarrollo rural en la cadena productiva de hortalizas | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
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