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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25042
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25042
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cervantes Turrubiates, Leticia Arcelia | |
dc.contributor.author | Maciel González, Teresa | |
dc.creator | Maciel González, Teresa | |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T02:23:01Z | - |
dc.date.available | 2022-03-04T02:23:01Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25042 | - |
dc.description.abstract | Los servicios de alimentos (SA) que deseen mejorar o mantener su calidad, deben realizar evaluaciones periódicas de la percepción que tienen los comensales de los alimentos que se les brindan, permitiendo así realizar adecuaciones que promuevan la satisfacción de los usuarios y eviten desperdicios de alimentos y perdidas monetarias. Existe una relación directa entre los sobrantes de comida en las charolas y la aceptación del platillo, al conocer cuáles preparaciones son menos consumidas, se puede buscar alternativas y modificaciones en ingredientes, preparación o cantidades; con la finalidad de tener una mejor utilización de los recursos y substituir estos platillos por los de mejor aceptación. La mayoría de la literatura basada en la aceptación de alimentos por métodos cualitativos o cuantitativos está dirigida a la etapa escolar o pacientes hospitalarios, no hay trabajos con población asalariada. Sin embrago hay similitud en los resultados entre estas diferentes poblaciones. Al igual que en otro estudio, los alimentos que más predominan como residuos en las bandejas fueron las verduras. La evaluación visual fue un método fácil de aplicar y pudo ser realizado durante el período de la comida sin alterar las actividades del SA, es una herramienta confiable para medir la aceptación, pero hay que tomar en cuenta que es necesaria la capacitación y entrenamiento del personal implicado, por la subjetividad que puede presentar. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (29 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Nivel de agrado de la comida principal proporcionada a empleados del INCMNSZ, CDMX | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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