Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/24907

Title: Evaluación de la bioseguridad y Buenas Practicas de Producción en el modulo de cerdos de la granja experimental de la Universidad Autónoma Chapingo
Authors: Fuentes Odriozola, Marco Sebastian
Asesor(es): Ávalos Rodríguez, Alejandro
Keywords: Buenas Prácticas de Producción
Bioseguridad
Cerdo
Licenciatura
Medicina Veterinaria y Zootecnia
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: El presente servicio social se realizo en la granja experimenta del DEIS en zootecnia de la universidad autónoma de Chapingo realizando una exhaustiva valoración de métodos y técnicas de bioseguridad en la granja llevando a cabo practicas en todas las áreas. Logrando determinar deficiencias en los estándares básicos de bioseguridad según la literatura. En base a ello se logro realizar un listado de recomendaciones para mejorar el manejo de la granja. dando un mejor desempeño de las instalaciones tanto para practicas de campo como la producción de la misma ya que la granja es vulnerable en casos de bioseguridad y aunque ya se ocupan del mejoramiento de algunas áreas aun pueden ser mejoradas. el presente trabajo tiene como objetivo evaluar las medidas de bioseguridad y buenas practicas de producción en el modulo de cerdos de la granja experimental de la universidad autónoma Chapingo; identificar los riesgos zoosanitarios en cada área del modulo de cerdos, desarrollar un programa para el mejoramiento de la bioseguridad en el modulo y desarrollar un programa para la correcta aplicación de las buenas practicas de producción en el mismo modulo dentro del periodo de servicio social llevado a acabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Chapingo.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/24907
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cbs1972628.pdfTesis208.54 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons