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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/53754
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/53754Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Perea Rodríguez, Alma Imelda | |
| dc.contributor.advisor | Ávalos Rodríguez, Alejandro | |
| dc.contributor.author | Negrete Domínguez, Homero | |
| dc.creator | Negrete Domínguez, Homero | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-19T15:56:30Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-19T15:56:30Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.date.submitted | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/53754 | - |
| dc.description.abstract | en | |
| dc.description.abstract | México enfrenta de manera constante la amenaza de plagas y enfermedades que pueden impactar la producción agropecuaria, acuícola y pesquera. Para proteger la sanidad y garantizar la inocuidad de los alimentos, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y su órgano desconcentrado, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), aplican políticas y regulaciones orientadas a fortalecer y preservar la seguridad alimentaria, elevar la competitividad del sector y asegurar el acceso de los productos nacionales a los mercados internacionales. En este contexto, áreas como la DREPOC y el DEOIPV realizan funciones de regulación, supervisión e inspección de establecimientos y productos veterinarios, verificando que en todo momento se cumpla con la normatividad que protege la salud animal, la salud humana, la calidad de los productos pecuarios y productos destinados a consumo o uso en animales. En este entorno institucional, el servicio social adquiere relevancia al permitir que los estudiantes se integren a actividades que contribuyen directamente al fortalecimiento del sistema agroalimentario del país. Al participar en tareas derivadas de las verificaciones, se enriquecen el prestador del servicio social en su formación profesional y apoyan las acciones de SENASICA para mantener alimentos seguros y procesos productivos confiables. El propósito central del programa es ejecutar actividades de vigilancia y verificación en establecimientos relacionados con productos veterinarios, asegurando su cumplimiento regulatorio; mientras que los objetivos específicos se orientan a sustentar jurídicamente los oficios emitidos por la autoridad y a gestionar de manera eficiente las denuncias ciudadanas. | es_MX |
| dc.format.extent | 1 recurso en línea (15 páginas) | |
| dc.language.iso | spa | es_MX |
| dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
| dc.subject | Verificacion | |
| dc.subject | SENASICA | |
| dc.subject | Regulación | |
| dc.subject | Normatividad | |
| dc.subject | DREPOC | |
| dc.subject | Licenciatura | es_MX |
| dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
| dc.title | Evaluación de la operación a establecimientos industriales y mercantiles, que fabrican, comercializan y distribuyen productos para uso o consumo por animales. | |
| dc.type | Reporte | |
| Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia | |
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|---|---|---|---|
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