Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/53754

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPerea Rodríguez, Alma Imelda
dc.contributor.advisorÁvalos Rodríguez, Alejandro
dc.contributor.authorNegrete Domínguez, Homero
dc.creatorNegrete Domínguez, Homero
dc.date.accessioned2025-11-19T15:56:30Z-
dc.date.available2025-11-19T15:56:30Z-
dc.date.issued2025
dc.date.submitted2025
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/53754-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractMéxico enfrenta de manera constante la amenaza de plagas y enfermedades que pueden impactar la producción agropecuaria, acuícola y pesquera. Para proteger la sanidad y garantizar la inocuidad de los alimentos, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y su órgano desconcentrado, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), aplican políticas y regulaciones orientadas a fortalecer y preservar la seguridad alimentaria, elevar la competitividad del sector y asegurar el acceso de los productos nacionales a los mercados internacionales. En este contexto, áreas como la DREPOC y el DEOIPV realizan funciones de regulación, supervisión e inspección de establecimientos y productos veterinarios, verificando que en todo momento se cumpla con la normatividad que protege la salud animal, la salud humana, la calidad de los productos pecuarios y productos destinados a consumo o uso en animales. En este entorno institucional, el servicio social adquiere relevancia al permitir que los estudiantes se integren a actividades que contribuyen directamente al fortalecimiento del sistema agroalimentario del país. Al participar en tareas derivadas de las verificaciones, se enriquecen el prestador del servicio social en su formación profesional y apoyan las acciones de SENASICA para mantener alimentos seguros y procesos productivos confiables. El propósito central del programa es ejecutar actividades de vigilancia y verificación en establecimientos relacionados con productos veterinarios, asegurando su cumplimiento regulatorio; mientras que los objetivos específicos se orientan a sustentar jurídicamente los oficios emitidos por la autoridad y a gestionar de manera eficiente las denuncias ciudadanas.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (15 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectVerificacion
dc.subjectSENASICA
dc.subjectRegulación
dc.subjectNormatividad
dc.subjectDREPOC
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleEvaluación de la operación a establecimientos industriales y mercantiles, que fabrican, comercializan y distribuyen productos para uso o consumo por animales.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
253672.pdf9.81 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons