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dc.contributor.advisorGómez Landeros, Ofelia
dc.contributor.authorArévalo Rodríguez, María Fernanda
dc.creatorArévalo Rodríguez, María Fernanda
dc.date.accessioned2025-04-01T18:39:16Z-
dc.date.available2025-04-01T18:39:16Z-
dc.date.issued2025
dc.date.submitted2025
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/52484-
dc.description.abstractSe investigaron los hábitos alimenticios y el uso de medicación en 108 adultos mayores de 60 años, pertenecientes al Programa de Crónico-Metabólicos y diagnosticados con diabetes del C.S.T III Dr. Francisco J. Balmis. Para ello, se empleó una herramienta de evaluación previamente validada y aplicada durante la consulta médica, con el objetivo de educar a la comunidad y mejorar el control glucémico. El proyecto tiene como objetivo fomentar una alimentación saludable a través de la distribución de material educativo y la realización de sesiones de consejería dirigidas a los pacientes y sus familiares. Las actividades incluyen pláticas semanales en la sala de espera en el Centro de Salud, y pláticas mensuales para el grupo de pacientes del programa de Crónico Metabólicos, además durante las consultas médicas que se tienen , se proporcionó material informativo sobre nutrición en pacientes con diabetes. Se realiza el diagnóstico de salud del AGEB 0515 El Retoño, en la alcaldía Iztapalapa, para la identificación temprana, tratamiento efectivo y manejo continuo de enfermedades y condiciones médicas. Es un proceso el cual guía a los profesionales de la salud en la toma de decisiones informadas, permitiendo intervenciones precisas y personalizadas que mejoran significativamente la calidad de vida de los pacientes. No se limita simplemente a identificar enfermedades establecidas, sino que abarca la detección de factores de riesgo y la evaluación integral de la salud de los individuos y de la comunidad. Muestra las actividades realizadas por el pasante de servicio social, durante el año 2024.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (177 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAdultos mayores
dc.subjectProyecto de intervención
dc.subjectNutrición
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2
dc.subjectDiagnóstico de salud
dc.subjectBitácora
dc.subjectIztapalapa
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicinaes_MX
dc.titleProyecto de Intervención: Hábitos y Calidad de la Alimentación del Paciente Adulto Mayor que Vive con Diabetes Mellitus Tipo 2 en el Centro de Salud T-III Dr. Francisco J. Balmis y Diagnóstico de Salud del AGEB 0515
dc.typeReporte
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