Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/52329

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCaballero Zamora, Alejandra
dc.contributor.authorTapia Rojas, Nathaly
dc.creatorTapia Rojas, Nathaly
dc.date.accessioned2025-03-25T17:34:44Z-
dc.date.available2025-03-25T17:34:44Z-
dc.date.issued2025
dc.date.submitted2025
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/52329-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEn Xochimilco, la mayoría de las unidades de producción de conejo para carne son de traspatio. Dentro de esta Alcaldía no hay información precisa sobre el manejo productivo, fisiológico, de sanidad y económico, así como sobre los cuidados y necesidades que requieren los conejos. Siendo los Manuales de Buenas Prácticas Pecuarias una buena opción como guía para que los productores tengan mayor conocimiento sobre el manejo, actividades, cuidados, medidas y condiciones que se requieren para el bienestar y sanidad de los conejos. Para cumplir con los objetivos del informe se realizaron visitas a granjas cunícolas de traspatio pertenecientes a la Alcaldía de Xochimilco y se hizo una revisión bibliográfica de artículos, manuales, tesis y libros, con el fin de hacer un ensayo que describiera la situación actual de la cunicultura en Xochimilco y de igual manera, realizar un manual que obtuviera las consideraciones generales más importantes para una producción cunícola de traspatio. Su estructura y diseño se realizó de manera que fuera fácil de comprender, con palabras coloquiales y colores llamativos que lo hicieran atractivo para los productores. Dentro del contenido se encuentran imágenes, fotografías, esquemas y tablas con el fin de facilitar la compresión del texto. Ya terminado el Manual se presentó a productores pertenecientes a la Alcaldía de Xochimilco para explicarles el objetivo de realizar el manual así como su contenido y se les hizo un cuestionamiento sobre el manual en general. También, se tomaron en cuenta sus comentarios y observaciones.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (76 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectConejos
dc.subjectCunicultura
dc.subjectTraspatio
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleManual de Buenas Prácticas Pecuarias para Producciones Cunícolas de Traspatio en la Alcaldía de Xochimilco
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
252955.pdf29.86 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons