Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51894

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodríguez Sánchez, Luis Manuel
dc.contributor.authorZavala Cortes, Viridiana Elizabeth
dc.creatorZavala Cortes, Viridiana Elizabeth
dc.date.accessioned2025-02-03T18:27:01Z-
dc.date.available2025-02-03T18:27:01Z-
dc.date.issued2025
dc.date.submitted2025
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51894-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractLos Bioinsumos son una alternativa al uso de fertilizantes químicos, estos están tomando importancia debido a qué es una nueva forma de producción respetuosa con el medio ambiente y que genera alimentos saludables, también generan beneficios ambientales: de restablecimiento de la salud de los suelos e incremento de la biodiversidad y reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, ya que es viable bajar o prescindir del uso de los fertilizantes químicos, los cuales implican el consumo de grandes cantidades de energía fósil. En el caso del suelo los impactos negativos son: variación del pH, deterioro de la estructura del suelo y deterioro de la microfauna, es por ello que se buscan nuevas alternativas para la nutrición de cultivos y el suelo especialmente para los pequeños productores, ya que el uso de estos Bioinsumos les ayudarán a tener mayores rendimientos y menos gastos de producción por qué los Bioinsumos son más económicos que los los fertilizantes, por este motivo durante este servicio social se realizará una exhaustiva búsqueda sobre los diferentes Bioinsumos su uso y elaboración para compartir esta información con productores de la Zona de Xochimilco y sus alrededores esto se logrará realizar por medio de cursos impartidos con ayuda del asesor interno y otras asociaciones, también se elaborará un manual donde se describa detalladamente cada paso para elaborar los diferentes Bioinsumos, cómo y cuándo se deben de usar, este manual se hará detalladamente para que sea fácil de entender para todo el público en general.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (14 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAgricultura
dc.subjectBioinsumos
dc.subjectNutrición
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.titleElaboración y Uso de Bioinsumos para la Nutrición de Hortalizas en el Predio de las Ánimas Tulyehualco
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
252710.pdf332.23 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons