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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51788
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51788
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Chamorro Ramírez, Francisco Héctor | |
dc.contributor.advisor | Rangel Medina, José Luis | |
dc.contributor.author | Rosa Leal, Gabriela De La | |
dc.creator | Rosa Leal, Gabriela De La | |
dc.date.accessioned | 2025-01-20T19:57:31Z | - |
dc.date.available | 2025-01-20T19:57:31Z | - |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.date.submitted | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51788 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | El sistema Tipo Inspección Federal (TIF) es una certificación que otorga la Secretaría de Agricultura, por medio del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), a los establecimientos dedicados al sacrificio de los animales y donde procesan productos de origen animal en nuestro país. Esta certificación TIF trae consigo distintas ventajas a la industria cárnica como la movilización de bienes de origen animal para consumo humano dentro y fuera de México. Para llevar a cabo todas las actividades dentro de los establecimientos TIF, se necesita de un Sistema Informático de Supervisión (SIS) que son los criterios para el desarrollo, implementación y verificación de programas de minimización de riesgos y bienestar animal. Los objetivos de este sistema son obtener información en tiempo real, evaluar los programas de minimización de riesgos, evaluar el Sistema de Inspección Federal y garantizar una correcta implementación de las normas oficiales. El Manual de Supervisión del Sistema TIF está dividido en seis códigos de entrada con sus códigos y subcódigos de salida cada uno, que describen los criterios que deben cumplir los establecimientos TIF. El Rastro TIF 412 del municipio de Querétaro es un establecimiento donde se lleva a cabo la matanza de ganado (ovino, bovino y porcino) para abasto, y se obtienen productos cárnicos inocuos y de calidad gracias a los procesos sanitaros, proporcionándole a la población carne que reúna las condiciones higiénicas y sanitarias para su consumo. Aquí se llevó a cabo la aplicación del SIS para vigilar, verificar e inspeccionar cada uno de los códigos que contiene el Manual. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (16 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Establecimiento | |
dc.subject | TIF | |
dc.subject | SIS | |
dc.subject | Inspección | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
dc.title | Aplicar en el Rastro Municipal de Querétaro el Sistema Informático de Supervisión (SIS) | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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