Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51788

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChamorro Ramírez, Francisco Héctor
dc.contributor.advisorRangel Medina, José Luis
dc.contributor.authorRosa Leal, Gabriela De La
dc.creatorRosa Leal, Gabriela De La
dc.date.accessioned2025-01-20T19:57:31Z-
dc.date.available2025-01-20T19:57:31Z-
dc.date.issued2025
dc.date.submitted2025
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51788-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl sistema Tipo Inspección Federal (TIF) es una certificación que otorga la Secretaría de Agricultura, por medio del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), a los establecimientos dedicados al sacrificio de los animales y donde procesan productos de origen animal en nuestro país. Esta certificación TIF trae consigo distintas ventajas a la industria cárnica como la movilización de bienes de origen animal para consumo humano dentro y fuera de México. Para llevar a cabo todas las actividades dentro de los establecimientos TIF, se necesita de un Sistema Informático de Supervisión (SIS) que son los criterios para el desarrollo, implementación y verificación de programas de minimización de riesgos y bienestar animal. Los objetivos de este sistema son obtener información en tiempo real, evaluar los programas de minimización de riesgos, evaluar el Sistema de Inspección Federal y garantizar una correcta implementación de las normas oficiales. El Manual de Supervisión del Sistema TIF está dividido en seis códigos de entrada con sus códigos y subcódigos de salida cada uno, que describen los criterios que deben cumplir los establecimientos TIF. El Rastro TIF 412 del municipio de Querétaro es un establecimiento donde se lleva a cabo la matanza de ganado (ovino, bovino y porcino) para abasto, y se obtienen productos cárnicos inocuos y de calidad gracias a los procesos sanitaros, proporcionándole a la población carne que reúna las condiciones higiénicas y sanitarias para su consumo. Aquí se llevó a cabo la aplicación del SIS para vigilar, verificar e inspeccionar cada uno de los códigos que contiene el Manual.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (16 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectEstablecimiento
dc.subjectTIF
dc.subjectSIS
dc.subjectInspección
dc.subjectCalidad
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleAplicar en el Rastro Municipal de Querétaro el Sistema Informático de Supervisión (SIS)
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
252579.pdf589.37 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons