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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49786
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Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | González García, Ulises Alejandro | |
dc.contributor.author | Santos Gómez, Brenda Arlene | |
dc.creator | Santos Gómez, Brenda Arlene | |
dc.date.accessioned | 2024-12-16T17:44:05Z | - |
dc.date.available | 2024-12-16T17:44:05Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49786 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | La ganadería bovina representa 40% del valor total de la producción mundial agropecuaria y, es una fuente de trabajo y seguridad alimentaria para aproximadamente mil millones de personas, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. En México la ganadería es una de las actividades más productivas e importantes; se practica en casi todo el país con el propósito de criar, cuidar y domesticar animales para la generación de alimentos. Este sector no solo representa una parte importante del Producto Interno Bruto (PIB) en la producción de alimentos, con un 32%, sino que también es fundamental para la seguridad alimentaria, el desarrollo rural y la sostenibilidad ambiental. Su impacto trasciende lo económico, influyendo en aspectos sociales y políticos a nivel mundial, consolidando su posición como un pilar clave en la economía global. La ganadería de doble propósito (DP) por su manejo y gestión, es una alternativa para la producción de carne y leche se encuentra predominantemente en zonas templadas en las regiones tropicales y se caracterizan por unidades de producción destinadas a producir y vender leche para queso artesanal o animales para sacrificio, como becerros destetados y vacas cansadas En México, la ganadería doble propósito (DP) es crucial para la producción de carne y leche, y también aporta ingresos a las unidades de producción y mejora el bienestar rural. Se desarrolla en zonas tropicales y subtropicales, que representan el 25.9% del territorio nacional, y se basa en recursos naturales como suelo, agua y forrajes. Esta ganadería utiliza un manejo extensivo y tradicional con ganado cruzado de Bos indicus y Bos taurus. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (5 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Seguridad alimentaria | |
dc.subject | Ganadería | |
dc.subject | Leche | |
dc.subject | Carne | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
dc.title | Asesoría a Unidades de Producción de Tipo Familiar Destinadas al Doble Propósito (Carne y Leche) | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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