Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49762
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49762
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Quiroz Martínez, Miguel Ángel | |
dc.contributor.advisor | González García, Ulises Alejandro | |
dc.contributor.author | Vega Villanueva, Bryan Adrián | |
dc.creator | Vega Villanueva, Bryan Adrián | |
dc.date.accessioned | 2024-12-10T19:44:43Z | - |
dc.date.available | 2024-12-10T19:44:43Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49762 | - |
dc.description.abstract | El sitio donde se realizó el Servicio Social fue en el Centro de Enseñanza Práctica e Investigación en Producción y Salud Animal (CEPIPSA) de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de México en el periodo del 2 de enero de 2023 al 2 de junio de 2023, cubriendo así un total de 480 horas. El objetivo del mismo fue aplicar los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos en medicina veterinaria y zootecnia de rumiantes en dicho centro de enseñanza; en las áreas de medicina preventiva, zootecnia, nutrición, cirugía y reproducción de bovinos. Dentro de las actividades realizadas en dicho periodo se destacan la realización de exámenes físicos generales, elaboración de expedientes e historias clínicas, realización de pruebas diagnósticas a nivel de campo, aplicación de medicamentos por diversas vías, realización de algunas cirugías como laparotomía exploratoria, enucleación, cesárea, etc. Durante los 6 meses que duraron las actividades del Servicio Social se lograron alcanzar las metas y objetivos propuestos, no solo en lo académico y profesional sino también personalmente. En primer lugar, logré adquirir experiencia y habilidades en el manejo de bovinos, priorizando siempre mi integridad física y el estado de bienestar del animal. También desarrollé habilidades quirúrgicas, las cuales me servirán no sólo en la práctica clínica de bovinos sino en cualquier otra especie. | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (5 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Bovinos | |
dc.subject | Medicina | |
dc.subject | Práctica | |
dc.subject | Cirugía | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
dc.title | Servicio Social en el Área de Bovinos del Centro de Enseñanza Práctica e Investigación en Producción y Salud Animal de la FMVZ-UNAM | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
252535.pdf | 176.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License