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dc.contributor.advisorSantos Ventura, Lucio
dc.contributor.advisorFernández Reyes, Filiberto
dc.contributor.authorZepeda Bazán, Alan Huitzel
dc.creatorZepeda Bazán, Alan Huitzel
dc.date.accessioned2024-11-22T19:40:05Z-
dc.date.available2024-11-22T19:40:05Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49622-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo desarrollar la maduración in vitro de ovocitos de bovino, utilizando TCM 199 como medio de cultivo adicionado con beta carotenoides, como una sustancia antioxidante, en cocultivo de células de la granulosa. Se ha reportado que dentro de los factores que afectan el desarrollo embrionario in vitro se encuentra el estrés oxidativo, que ha sido atenuado con la adición de sustancias antioxidantes a los medios tales como las Vitaminas A y E, que adicionadas a los medios de maduración y cultivo in vitro favorecieron el desarrollo embrionario según lo mostrado en un estudio realizado por García en 2013. La producción in vitro de embriones (PIV), comprende varios procesos fundamentales: la maduración ovocitaria, la capacitación espermática, la fecundación in vitro y el desarrollo embrionario. Por lo tanto, durante los diferentes procesos de la PIV de embriones, el estrés oxidativo debe contrarrestarse mediante la adición de agentes antioxidantes a los medios de maduración, fecundación y cultivo in vitro (CIV). Numerosos productos, biológicos o químicos con estas propiedades, se han agregado como suplemento para medios de PIV de las células de mamíferos, entre los que se encuentran proteínas, vitaminas, enzimas y minerales. El estrés oxidativo causado por las especies reactivas del oxígeno (ROS) es producido como una consecuencia del metabolismo aeróbico fisiológico normal. La mayoría de los ROS se generan a nivel mitocondrial, como subproductos de la fosforilación oxidativa mitocondrial. Pero un desbalance entre la producción de los ROS y el sistema de defensa antioxidante en los sistemas vivos ocasiona una ruptura de la función celular y daño.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (16 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectSuplementación
dc.subjectIn vitro
dc.subjectOvocitos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleSuplementación con Betacarotenos en el Medio de Maduración In Vitro de Ovocitos de Bovino como Medio Antioxidante
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

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