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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49622
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49622
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Santos Ventura, Lucio | |
dc.contributor.advisor | Fernández Reyes, Filiberto | |
dc.contributor.author | Zepeda Bazán, Alan Huitzel | |
dc.creator | Zepeda Bazán, Alan Huitzel | |
dc.date.accessioned | 2024-11-22T19:40:05Z | - |
dc.date.available | 2024-11-22T19:40:05Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49622 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo desarrollar la maduración in vitro de ovocitos de bovino, utilizando TCM 199 como medio de cultivo adicionado con beta carotenoides, como una sustancia antioxidante, en cocultivo de células de la granulosa. Se ha reportado que dentro de los factores que afectan el desarrollo embrionario in vitro se encuentra el estrés oxidativo, que ha sido atenuado con la adición de sustancias antioxidantes a los medios tales como las Vitaminas A y E, que adicionadas a los medios de maduración y cultivo in vitro favorecieron el desarrollo embrionario según lo mostrado en un estudio realizado por García en 2013. La producción in vitro de embriones (PIV), comprende varios procesos fundamentales: la maduración ovocitaria, la capacitación espermática, la fecundación in vitro y el desarrollo embrionario. Por lo tanto, durante los diferentes procesos de la PIV de embriones, el estrés oxidativo debe contrarrestarse mediante la adición de agentes antioxidantes a los medios de maduración, fecundación y cultivo in vitro (CIV). Numerosos productos, biológicos o químicos con estas propiedades, se han agregado como suplemento para medios de PIV de las células de mamíferos, entre los que se encuentran proteínas, vitaminas, enzimas y minerales. El estrés oxidativo causado por las especies reactivas del oxígeno (ROS) es producido como una consecuencia del metabolismo aeróbico fisiológico normal. La mayoría de los ROS se generan a nivel mitocondrial, como subproductos de la fosforilación oxidativa mitocondrial. Pero un desbalance entre la producción de los ROS y el sistema de defensa antioxidante en los sistemas vivos ocasiona una ruptura de la función celular y daño. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (16 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Suplementación | |
dc.subject | In vitro | |
dc.subject | Ovocitos | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
dc.title | Suplementación con Betacarotenos en el Medio de Maduración In Vitro de Ovocitos de Bovino como Medio Antioxidante | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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