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Title: Apoyo en la Gestión Documental en el Área de Distintivo H, Safe Quality Food y Buenas Prácticas Pecuarias del OCETIF
Authors: Álvarez Roussel, Lesli Yuliana
Asesor(es): Ghenno Marchand, Mónica Berenice
Peña González, Esmeralda Mónica
Keywords: Calidad
Inocuidad
Organismo de Certificación.
Licenciatura
Medicina Veterinaria y Zootecnia
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
El servicio social es una actividad clave para los estudiantes de Medicina Veterinaria y Zootecnia, ya que les brinda la oportunidad de enfrentar problemas socialmente relevantes mientras contribuyen a su formación profesional. Por lo anterior, a lo largo de este informe se exponen las actividades realizadas en un periodo de seis meses de prestación de servicio social, que comprende del 15 de enero al 15 de julio de 2024, en las oficinas del Organismo de Certificación de Establecimientos TIF, A.C (OCETIF), Órgano de Coadyuvancia autorizado por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA). Dichas actividades fueron supervisadas por los Coordinadores responsables bajo los Esquemas de Distintivo H, Safe Quality Food y Buenas Prácticas Pecuarias, servicios de certificación e inspección esenciales para garantizar la inocuidad y calidad de los productos de origen animal en México; esto mediante la colaboración entre el sector público y privado, intercambiando información con autoridades nacionales y organismos internacionales con ayuda de personal profesional, confiable e imparcial que garantice precisión y fiabilidad, a través de constante capacitación sobre los procedimientos de certificación y normatividad. Entre las tareas asignadas se incluyeron la recopilación documental, cierre de expedientes, gestión de bases de datos y el apoyo en la emisión de certificados, lo que permitió el desarrollo de habilidades teóricas de inspección, verificación y administración; competencias requeridas en el campo de la inocuidad alimentaria para fortalecer la integridad y confianza en los sistemas de certificación, asegurando que los productos agroalimentarios que elaboren y comercialicen las empresas certificadas cumplen con los estándares de calidad e inocuidad.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49332
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