Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49293
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49293
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Monroy Dosta, María Del Carmen | |
dc.contributor.advisor | Becerril Cortés, Daniel | |
dc.contributor.author | González Meza, Jessica Jovana | |
dc.creator | González Meza, Jessica Jovana | |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T15:30:31Z | - |
dc.date.available | 2024-10-04T15:30:31Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49293 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | El cultivo de peces de ornato, también llamado piscicultura ornamental, consiste en el mantenimiento y reproducción de peces en acuarios tanto domésticos como públicos en los cuales se colocan especies de agua dulce o marina, ya sean de agua fría o tropicales. El presente trabajo se vincula con el objetivo general del proyecto de investigación aprobado por Consejo Divisional de CBS de esta unidad, el cual lleva como título: Selección y aplicación de alimentos funcionales (prebióticos, probióticos y simbióticos), para mejorar la sobrevivencia, crecimiento, reproducción y respuesta inmune de organismos acuáticos. Por lo que el servicio social contribuyó en el mantenimiento y cultivo de organismos acuáticos que continuamente se utilizan para su investigación en el Laboratorio de Análisis Químico del Alimento Vivo (DEHA). Se mantuvieron y conservaron 20 cepas probióticas mediante el aislamiento, tinción de Gram e identificación por metodología API®. Semanalmente se monitoreó la calidad de agua de las tinas de cultivo de peces y crustáceos para mantenerlas en los intervalos óptimos que las especies requieren. Así mismo se efectuó el cultivo de la microalga Porphyridium cruentum, la obtención de nauplios de Artemia franciscana que se utilizan en la alimentación de los estadios larvales y finalmente se esquematizo el proceso de cada una de las actividades realizadas. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (14 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Organismos acuáticos | |
dc.subject | Ornamental | |
dc.subject | Alimento vivo | |
dc.subject | Mantenimiento | |
dc.subject | Cultivo | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Biología | es_MX |
dc.title | Apoyo en las Actividades de Mantenimiento y Cultivo de Organismos Acuáticos en el Laboratorio de Análisis Químico del Alimento Vivo (DEHA) | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Biología |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
252307.pdf | 2.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License