Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49293

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMonroy Dosta, María Del Carmen
dc.contributor.advisorBecerril Cortés, Daniel
dc.contributor.authorGonzález Meza, Jessica Jovana
dc.creatorGonzález Meza, Jessica Jovana
dc.date.accessioned2024-10-04T15:30:31Z-
dc.date.available2024-10-04T15:30:31Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49293-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl cultivo de peces de ornato, también llamado piscicultura ornamental, consiste en el mantenimiento y reproducción de peces en acuarios tanto domésticos como públicos en los cuales se colocan especies de agua dulce o marina, ya sean de agua fría o tropicales. El presente trabajo se vincula con el objetivo general del proyecto de investigación aprobado por Consejo Divisional de CBS de esta unidad, el cual lleva como título: Selección y aplicación de alimentos funcionales (prebióticos, probióticos y simbióticos), para mejorar la sobrevivencia, crecimiento, reproducción y respuesta inmune de organismos acuáticos. Por lo que el servicio social contribuyó en el mantenimiento y cultivo de organismos acuáticos que continuamente se utilizan para su investigación en el Laboratorio de Análisis Químico del Alimento Vivo (DEHA). Se mantuvieron y conservaron 20 cepas probióticas mediante el aislamiento, tinción de Gram e identificación por metodología API®. Semanalmente se monitoreó la calidad de agua de las tinas de cultivo de peces y crustáceos para mantenerlas en los intervalos óptimos que las especies requieren. Así mismo se efectuó el cultivo de la microalga Porphyridium cruentum, la obtención de nauplios de Artemia franciscana que se utilizan en la alimentación de los estadios larvales y finalmente se esquematizo el proceso de cada una de las actividades realizadas.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (14 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectOrganismos acuáticos
dc.subjectOrnamental
dc.subjectAlimento vivo
dc.subjectMantenimiento
dc.subjectCultivo
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titleApoyo en las Actividades de Mantenimiento y Cultivo de Organismos Acuáticos en el Laboratorio de Análisis Químico del Alimento Vivo (DEHA)
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

Files in This Item:
File SizeFormat 
252307.pdf2.04 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons