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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47706
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47706
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | González Montes, Silvia Sandra | |
dc.contributor.advisor | Peña González, Esmeralda Mónica | |
dc.contributor.author | Monroy Moreno, Valeria De Los Ángeles | |
dc.creator | Monroy Moreno, Valeria De Los Ángeles | |
dc.date.accessioned | 2024-08-21T19:56:46Z | - |
dc.date.available | 2024-08-21T19:56:46Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47706 | - |
dc.description.abstract | El sistema TIF es un conjunto de obligaciones y vigilancias de alto nivel sanitario, regulado por instancias federales que garantiza la calidad higiénico-sanitaria e inocuidad de los productos cárnicos que se procesan en diferentes establecimientos. Otro de los aspectos importantes para estas regulaciones son las Buenas Prácticas de Higiene y Manufactura involucradas en la inocuidad alimentaria durante el proceso productivo, constituyendo estrategias de calidad necesarias para la integración de procesos internos. Es por ello, que el objetivo del siguiente trabajo surge de la necesidad de la integración de este sistema. Mediante la identificación, búsqueda y análisis de áreas de oportunidad se consideraron soluciones que permitieron implementar acciones adyacentes a la normativa aplicable a los establecimientos que procesan alimentos cárnicos para certificarse, empleando así una metodología de búsqueda, recopilación bibliográfica y desarrollo documental. Se concluyo que el taller de procesos agroindustriales para enseñanza no cuenta con las instalaciones, conocimientos y registros que dictamina la normatividad sanitaria tipo TIF, dejando como base las BPM Y BPH garantizando de manera adecuada la inocuidad de los productos, aunado a esto se reconoce que la falta o deficiente capacitación del personal y alumnado, podría ser una limitación para concretar resultados satisfactorios que aseguren la inocuidad, incrementando consigo las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (31 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Higiene | |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Inocuidad | |
dc.subject | Buenas Prácticas | |
dc.title | Desarrollo de una Guía de Procedimientos Aplicable a un Taller de Elaboración de Productos Cárnicos Tomando como Referencia el Esquema Tipo Inspección Federal (TIF) | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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