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dc.contributor.advisorGonzález Montes, Silvia Sandra
dc.contributor.advisorPeña González, Esmeralda Mónica
dc.contributor.authorMonroy Moreno, Valeria De Los Ángeles
dc.creatorMonroy Moreno, Valeria De Los Ángeles
dc.date.accessioned2024-08-21T19:56:46Z-
dc.date.available2024-08-21T19:56:46Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47706-
dc.description.abstractEl sistema TIF es un conjunto de obligaciones y vigilancias de alto nivel sanitario, regulado por instancias federales que garantiza la calidad higiénico-sanitaria e inocuidad de los productos cárnicos que se procesan en diferentes establecimientos. Otro de los aspectos importantes para estas regulaciones son las Buenas Prácticas de Higiene y Manufactura involucradas en la inocuidad alimentaria durante el proceso productivo, constituyendo estrategias de calidad necesarias para la integración de procesos internos. Es por ello, que el objetivo del siguiente trabajo surge de la necesidad de la integración de este sistema. Mediante la identificación, búsqueda y análisis de áreas de oportunidad se consideraron soluciones que permitieron implementar acciones adyacentes a la normativa aplicable a los establecimientos que procesan alimentos cárnicos para certificarse, empleando así una metodología de búsqueda, recopilación bibliográfica y desarrollo documental. Se concluyo que el taller de procesos agroindustriales para enseñanza no cuenta con las instalaciones, conocimientos y registros que dictamina la normatividad sanitaria tipo TIF, dejando como base las BPM Y BPH garantizando de manera adecuada la inocuidad de los productos, aunado a esto se reconoce que la falta o deficiente capacitación del personal y alumnado, podría ser una limitación para concretar resultados satisfactorios que aseguren la inocuidad, incrementando consigo las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs)es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (31 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectHigiene
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectInocuidad
dc.subjectBuenas Prácticas
dc.titleDesarrollo de una Guía de Procedimientos Aplicable a un Taller de Elaboración de Productos Cárnicos Tomando como Referencia el Esquema Tipo Inspección Federal (TIF)
dc.typeReporte
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