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dc.contributor.advisorRangel Medina, José Luis
dc.contributor.advisorPeña González, Esmeralda Mónica
dc.contributor.authorFlores Ortega, Graciela
dc.creatorFlores Ortega, Graciela
dc.date.accessioned2024-08-19T20:38:11Z-
dc.date.available2024-08-19T20:38:11Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47655-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractLa matanza de animales para abasto, los frigoríficos e industrializadores de productos y subproductos cárnicos, se debe llevar a cabo en establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) con el objetivo de una inspección sanitaria permanente, en la que se verifican instalaciones y procesos para que los alimentos sean inocuos, el Médico Veterinario Zootecnista (MVZ) está capacitado para promover la producción pecuaria y salvaguardar la salud pública, garantizando la inocuidad de los productos, lo cual se logra con actividades de inspección, verificación y supervisión por parte del personal veterinario autorizado. Por lo tanto, el objetivo fue identificar los controles sanitarios que son empleados en el rastro TIF 412, para la minimización de riesgos que tienen como propósito prevenir la contaminación de productos para el consumo humano. Las actividades de servicio social fueron realizadas en el Rastro Municipal de Querétaro, con certificación Tipo Inspección Federal (TIF) No. 412, ubicado en Carr. Chichimequillas Km. 8.5, San José el Alto, Querétaro, Querétaro, C. P. 76140. Durante la estancia en el rastro TIF 412, se logró la identificación y verificación de los controles sanitarios para identificar los riesgos y establecer medidas preventivas para su control, con el fin de garantizar inocuidad, efectuando acciones correctivas de acuerdo con los programas establecidos dentro del establecimiento (POES, Prerrequisitos, HACCP, BPMs) que garantizan la inocuidad en la obtención y almacenamiento de productos de origen animal. En conclusión, las actividades que se desarrollaron tuvieron relación con el plan de estudios dado que se buscó formar y adquirir conocimientos, así como competencias para poder ejercer el trabajo multidisciplinario con respeto y la ética en el campo referente a la salud pública, bienestar animal así como la inocuidad y calidad alimentaria.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (16 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectInocuidad alimentaria
dc.subjectInspección sanitaria
dc.subjectBienestar animal
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleSupervisión de los Controles Sanitarios Implementados en el Rastro Municipal de Querétaro, TIF 412
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

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