Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47529

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartinez Cruz, Patricia
dc.contributor.advisorHamdan Partida, Aida
dc.contributor.authorÁlvarez Palomino, Mónica Daniela
dc.creatorÁlvarez Palomino, Mónica Daniela
dc.date.accessioned2024-08-07T15:51:54Z-
dc.date.available2024-08-07T15:51:54Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47529-
dc.description.abstractAquaculture is an activity that consists of cultivating freshwater or saltwater aquatic organisms. In this practice, antibiotics are usually used during production, mainly to prevent bacterial spread and to treat diseases caused by them, as well as disinfectants in fish handling. Unfortunately, their use has not been carried out responsibly and represents serious consequences such as the bioaccumulation of non-measurable concentrations of antibiotics in humans, bacterial resistance to these products and water contamination due to their residues. An alternative to the use of antibiotics is the use of probiotics which stimulate the immune response of the fish and their appetite, strengthen their microbiota, improve the health, growth and development of the animals, as well as it has been observed that they have an impact on the quality of pond water since they reduce the concentration of nitrogenous compounds. Therefore, in the present work the isolation and identification of the probiotic bacteria contained in the commercial products PROBION-forte and SPOMUNE will be carried out.en
dc.description.abstractLa acuicultura es una actividad que consiste en cultivar organismos acuáticos de agua dulce o salada. En esta práctica se suelen emplear antibióticos durante la producción, principalmente para impedir la propagación bacteriana y para tratar enfermedades causadas por las mismas, así como desinfectantes en la manipulación de pescado. Lamentablemente, el uso de estos no se ha llevado de forma responsable y representa graves consecuencias como la bioacumulación de concentraciones no mesurables de antibióticos en humanos, resistencia bacteriana a estos productos y contaminación del agua debido a los residuos de estos. Una alternativa al uso de antibióticos es el empleo de probióticos los cuales estimulan la respuesta inmune de los peces y el apetito de los mismo, fortalecen su microbiota, mejoran la salud, el crecimiento y desarrollo de los animales, así cómo se ha observado que tienen un impacto en la calidad del agua de los estanques ya que reducen la concentración de los compuestos nitrogenados, y por ende la proteína obtenida de dichos peces también aumenta de calidad. Por lo tanto, en el presente trabajo se llevará a cabo el aislamiento, la identificación y secuenciación de las bacterias probióticas contenidas en los productos comerciales PROBION-forte y SPOMUNE, así como su tolerancia al amonio.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (59 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAcuicultura
dc.subjectProbióticos
dc.subjectAmonio
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.titleTolerancia al Amonio de Bacterias Probióticas Aisladas de los Productos Comerciales PROBION-forte y SPOMUNE
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica

Files in This Item:
File SizeFormat 
252070.pdf2.01 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons