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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47498
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Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Montiel Salero, David | |
dc.contributor.author | Segura Montiel, María Rebeca | |
dc.creator | Segura Montiel, María Rebeca | |
dc.date.accessioned | 2024-08-01T17:58:34Z | - |
dc.date.available | 2024-08-01T17:58:34Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47498 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | La sanidad vegetal es uno de los temas más importante e impactantes en la agricultura, no solamente de México sino del mundo, esta permite y genera seguridad alimentaria y la preservación de la biodiversidad natural. Desde tiempo atrás, el mundo ha sido testigo de la presencia de diferentes tipos de plagas que han generado gran daño tanto a la salud, como a la diversidad existente en nuestro planeta, la regulación o erradicación de estas plagas, llevó a pensar en soluciones para manejar este problema. Actualmente México, es miembro activo de diferentes acuerdos y organizaciones internacionales como la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (CIPF) y el Organismo Internacional de Regulación Agropecuaria (OIRSA) entre otros más. Estos acuerdos y organizaciones son base fundamental para que México pueda regular la entrada de productos vegetales a nuestro país y para seguir conservando y exigiendo el nivel de sanidad e inocuidad en dichos productos. El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), en el cual se encuentra la Dirección General de Sanidad Vegetal (DGSV) y a su vez el departamento de Organismos Internacionales de Protección Fitosanitaria (DOIPF), es el encargado de generan acuerdos con medidas fitosanitaria a seguir para lograr la apertura segura del mercado vegetal. En este texto se presenta un análisis sobre actividades referentes a la armonización de las regulaciones fitosanitarias mexicanas con las normas internacionales y regionales. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (17 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Fitosanitarios | |
dc.subject | Regulación | |
dc.subject | Normas | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Análisis del Proceso para el Establecimiento de Requisitos Fitosanitarios en SENASICA | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
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