Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47191

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDuarte Galván, Adriana
dc.contributor.advisorMorales García, Jorge
dc.contributor.authorAguilar Barrales, Ingrid Estefanía
dc.creatorAguilar Barrales, Ingrid Estefanía
dc.date.accessioned2024-07-02T19:04:54Z-
dc.date.available2024-07-02T19:04:54Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47191-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEn el Centro de Salud de San Francisco Tlaltenco en el periodo de febrero 2023- enero 2024, se realizó una investigación en la cual se hizo un análisis de los alumnos de la Primaria Plan de Ayala Azules en relación de la caries con los hábitos alimenticios de esta población que es dependiente del C.S.T.III San Francisco Tlaltenco. En resumen dentro de la zona de San Francisco Tlaltenco el comercio puede marcar gran parte de sus pobladores, dinámica social y económica; al estar la primaria ubicada en un área rodeada de comercios, alimentos que contienen carbohidratos de fácil acceso, y que estos alimentos que son considerados uno de los principales causantes de la caries dental que es una de las enfermedades de origen infeccioso de mayor prevalencia en el ser humano y uno de los principales problemas de salud pública a nivel mundial; por lo tanto estos alimentos que están al alcance de nuestra población estudiada se decidió intervenir con un método ICDAS (International Caries Detection and Assessment System) que está diseñado por un conjunto de criterios y códigos unificados, con diagnósticos principalmente visuales, basados en las características de los dientes limpios y secos y con esto contribuir a las medidas y acciones preventivas para la disminución del desarrollo de este padecimiento. Cabe mencionar que la incidencia de caries ha ido de la mano con el desarrollo de la civilización y los hábitos en la alimentación humana, también existen otros factores relacionados con la caries y entre ellos la educación y el nivel socioeconómico de los padres y los hábitos alimenticios que han adoptado los padres y por lo tanto sus niños, muchas veces ocasionado por la falta de conocimiento e importancia sobre la salud bucal y una buena dieta alimentariaes_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (48 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCaries
dc.subjectHábitos alimenticios
dc.subjectIngresos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectEstomatologíaes_MX
dc.titleRelación de la Caries con Hábitos Alimenticios en la Población Infantil: Un Análisis en Alumnos de la Primaria ''Plan de Ayala Azules'' Dependiente del C.S.T III San Francisco Tlaltenco
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Estomatología

Files in This Item:
File SizeFormat 
251977.pdf2.24 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons