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dc.contributor.advisorGutiérrez Nava, María Angélica
dc.contributor.advisorGolubov Figueroa, Jordan Kyril
dc.contributor.authorPalomino Moreno, Mariana
dc.creatorPalomino Moreno, Mariana
dc.date.accessioned2024-05-27T19:27:49Z-
dc.date.available2024-05-27T19:27:49Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47114-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEn el laboratorio de Ecología Microbiana del Departamento de Sistemas Biológicos de la UAM Xochimilco, se llevan a cabo actividades que permiten comprender los procesos de prevención de enfermedades hepáticas mediante la suplementación de probióticos en la dieta de animales de experimentación. Los probióticos, debido a su capacidad para modular el microbiota, la permeabilidad y la respuesta inmunológica, pueden ser eficaces en el tratamiento de las enfermedades hepáticas y en su prevención, por lo cual la conservación de microorganismos probióticos es de interés fundamental, primero, porque se debe preservar su pureza genética sin pérdida de sus propiedades benéficas y segundo, para lograr que el cultivo pueda mantenerse con una concentración de microorganismos vivos para asegurar una correcta administración a los animales de experimentación asegurando que tanto la viabilidad como la pureza de los microorganismos sean mantenidas durante un periodo prolongado de tiempo. Las bifidobacterias son los probióticos que han sido el blanco de estos estudios, por ser microorganismos anaerobios, son más susceptibles a disminuir su viabilidad en presencia de oxígeno por lo que se dificulta aún más mantenerlos intactos hasta antes de ser administrados a los animales de experimentación. Por lo que en este proyecto se planteó, optimizar las condiciones de cultivo para obtener la mayor concentración de bacterias vivas y posteriormente someterlas a un proceso de liofilización, con el fin de mantenerlos viables durante al menos, el tiempo que dure el ensayo in vivo, y así poder asegurar la administración diaria de una misma concentración de microorganismos vivos a las ratas de experimentación.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (14 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectProbióticos
dc.subjectEstandarización
dc.subjectBifidobacterias
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titleEstandarización en las Condiciones de Preparación de Microorganismos Probióticos para su Correcta Conservación a Largo Plazo
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

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