Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46899

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTexis Texis, Irma Gloria
dc.contributor.authorLeón José, Liliana Itzel
dc.creatorLeón José, Liliana Itzel
dc.date.accessioned2024-04-24T15:25:15Z-
dc.date.available2024-04-24T15:25:15Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46899-
dc.description.abstractIn parenteral nutritional support, metabolic complications are the most common, among them are excessive or deficient levels of glucose, sodium, potassium, calcium, phosphorus, magnesium, lipids, among others. Nursing staff must place the nutritional treatment of the sick at the same level as any other of the activities carried out. Only in this way can quality care be offered to the patient. based on good performance practices The objective of this improvement project was to create training strategies for the patient, family and nursing staff of the general surgery service of the regional hospital October 1st through a mini flipchart with the purpose of guide patients, families and nursing staff to improve administration in parenteral nutrition helping to reduce complications metabolic processes related to the delay and/or advance of this, managing to generate awareness of the substances contained in the mixture.en
dc.description.abstractSon muchas las complicaciones que se vinculan con la NP las cuales pueden ser orgánicas, infecciosas, metabólicas, las relacionadas a la inestabilidad de mezclas de nutrición y al catéter venoso, algunas se presentan más frecuentemente en unas patologías y otras están relacionadas al tiempo prolongado de infusión. La nutrición parenteral se ha considerado como un compuesto de sustancias que se clasifica como “medicamento de alerta alta”En el apoyo nutricio vía parenteral, las complicaciones metabólicas son las más frecuentes, entre ellas están los niveles excesivos o por deficiencia de glucosa, sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, lípidos, entre otras. El personal de enfermería tiene que colocar en el eje de su desempeño profesional el tratamiento nutricional de los enfermos al mismo nivel que cualquier otra de las actividades que realiza. Solo así se le podrá ofrecer al paciente una calidad asistencial basada en buenas prácticas de actuación. El presente proyecto de mejora tuvo como objetivo crear estrategias de capacitación para el paciente, familiar y personal de enfermería del servicio de cirugía general del hospital regional 1° de octubre por medio de un mini rotafolio con la finalidad de orientar a los pacientes, familiares y personal de enfermería para mejorar la administración en la nutrición parenteral ayudando a reducir las complicaciones metabólicas relacionadas al atraso y/o adelanto de esta, logrando generar consciencia de las sustancias que contiene la mezcla.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (30 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMetabólico
dc.subjectNutrición
dc.subjectParenteral
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectEnfermeríaes_MX
dc.titleProyecto de Mejora Continua: Para Reducir las Complicaciones Metabólicas Relacionadas al Atraso y/o Adelanto de la Nutrición Parenteral
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Enfermería

Files in This Item:
File SizeFormat 
251869.pdf1.03 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons