Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46856
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46856
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Montiel Salero, David | |
dc.contributor.author | Peñaloza Pérez, Alejandra | |
dc.creator | Peñaloza Pérez, Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2024-04-18T14:56:46Z | - |
dc.date.available | 2024-04-18T14:56:46Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46856 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | La agricultura urbana busca proporcionar alimentos seguros y libres de tóxicos para las familias, a través del uso responsable del suelo y el agua con el fin de obtener rendimientos mejores a corto, mediano y largo plazo, gracias a la capacitación práctica de las familias, el uso apropiado de la tecnología y los recursos materiales, con el objetivo de obtener altos benéficos en la producción. Los huertos familiares tienen una doble función; primero satisfacer de las necesidades básicas de alimentación, salud, energía y de bienes de uso, y segundo obtener un beneficio económico indirecto. La doble función del Huerto Urbano, es contribuir a consumir productos de elaboración propia, actividad que evitará gastos por compras indispensables, mediante el intercambio de productos agrícolas naturales y procesados, actividad que permitirá el acceso a otros enseres y posiblemente generar ingresos. La agroecología considera que los huertos en zona urbana, son un espacio por explotar y una fuente rica y diversa para la producción de alimentos indispensables para los hogares a pequeña escala. Dichos espacios pueden configurarse como parte de un sistema de producción y distribución de alimentos. La Sección México de la Red ÁGUILA, consideran que la actividad agropecuaria urbana, es aquella actividad agrícola que está ubicada dentro de un pueblo, ciudad o mega ciudad, en la que se cultivan, se crían, se procesa o distribuyen productos alimenticios y no alimenticios dentro de los ecosistemas urbanos usando recursos y servicios del ecosistema urbano, de los cuales existen diversos tipos como Huertos familiares, Huertos en azoteas, Huertos verticales y Huertos escolares. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (47 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Manual | |
dc.subject | Huerto | |
dc.subject | Agrícultura urbana | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Huerto Urbano CDMX: Beneficio Económico y Social | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251856.pdf | 1.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License